台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 柯文哲罵草包、菜包,自己是什麼包?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33232833
柯文哲罵草包、菜包,自己是什麼包? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王伯仁   
2019-07-21
台北市長柯文哲近來砲火頻頻,左右開弓駡行政院長蘇貞昌,對藍綠總統候選人也是「草包」、「菜包」侍候。圖/台北市政府(資料照)
台北市長柯文哲近來砲火頻頻,左右開弓駡行政院長蘇貞昌,對藍綠總統候選人也是「草包」、「菜包」侍候。圖/台北市政府(資料照)

台灣最近暑夏到來,由於焚風的影響,台中市大甲區氣溫居然飆到了攝氏40度,全台很多地方大多也是高溫,溽暑盛夏,一些政治人物帶頭「練肖話」,自謂患有亞斯伯格症的柯文哲(據說是假病,為自己口無遮攔找擋箭牌),不但左右開弓駡行政院長愚蠢笨蛋,對藍綠總統候選人也是「草包」、「菜包」侍候,好像全台灣政治人物只有他最好棒棒,永遠自誇的智商157,其實也只是成功嶺大專生基本訓練的參考「噱頭」而已,非專業測驗,做不得準,若説炫耀他是台大醫科,那可是重考的好不好?台大醫科又和智商有絕對的關係?

話說柯文哲拳打南山猛虎,腳踢北海蛟龍,為的是那樁?一言以蔽之,刷存在感,博取聲量,累積個人從政資本而已,且不説看準了「天下大亂,情勢大好」,智商157的豈可晾在一邊,惦惦不出聲,就如網路留言,內容看不看、了解不了解沒關係,總是要按個已讀,不然親朋好友會以為你不在了,或遇到什麼意外?正當藍綠兩軍對峙,豈能忘了有「呼風喚雨」的柯諸葛的存在?

回溯民進黨黨內初選,由中執會強行決議以韓國瑜和柯文哲為對比式民調的對象,選韓國瑜,符合論理法則,選柯文哲就荒謬無與倫比了,他本人從未開口說過要選總統,又無政黨奧援,英派硬是一口咬定柯文哲絕對會投入總統大選,故以之為對比民調之對手,有民調的正當性,此當然是政治算計,人所皆知,倒是柯文哲一句話「那如果我不選了,民調豈非作廢了?」自況亞斯伯格症的柯文哲,都懂這麼簡單的道理,廿多個號稱民進黨菁英的中執委,居然裝作此地無銀三百兩,唾面自乾矣!

如今,不甘寂寞的柯文哲,譬如玩梭哈,牌面是AKQ9,底牌不論,頂多是A一對而已,面對對手牌面已有二對或三條者,還要裝順子唬人,這個梭哈遊戲怎麼玩下去?柯文哲以首都市長(六都班長)之尊,他有什麼天大的理由,要帶職參選總統,況無黨籍人士還要經過附身份證的27萬人連署(實際要交31萬份比較保險,而且不能像去年公投國民黨抄名冊),豈是易事?可不是繳保證金就了事,當機率小於一成,折名損利,這個遊戲也就玩不下去了。

若說要當副總統,那更沒有道理,副總統是虛位元首,備胎而已,毫無實權,有謂「寜為雞頭,不為牛後」,再白痴的人,也不會用一個剛連任首都市長,去換虛位副總統,然後前途虛無飄渺,極可能是政治終點站,何況智商157的柯文哲?

好吧!若說「天下大亂,機會大好」,根據正副總統選罷法,目前有四個政黨可以推薦正副總統候選人,即民進黨、國民黨外,還有親民黨和時代力量,時代力量已經以「道不同不相為謀」和柯文哲劃清界線,只剩親民黨,理論上大有可能,因親民黨已面臨「風中殘燭」之飃搖,本屆雖有三席,下屆則有泡沫化歸零的危機,若柯文哲肯以親民黨代表出征,一來解決連署30萬份的困擾,二來號召一百萬選票和政黨票,獲得國會三席以上席位和四年政黨補助,應該不成問題,而柯文哲雖當選不了總統,但他會扮演「關鍵的少數」舉足輕重的角色,水漲船高,宋楚瑜不但虛位以待,柯文哲簡直直接就成為親民黨的「救星」,問題是,自稱為「白色」的他,肯當變色龍一下子化成「橘色」,選完再變回來為白色嗎?除非事有非不得已,損己卻為人作嫁,變橘色再也回不來了,算盤隨時揹在背後的柯文哲不為也。

柯文哲左右開砲 避免在亂局中被邊緣化

或問,那柯文哲不但口吐劍光,還手腳齊出,左右開弓,是為那樁?無非像走江湖、賣膏藥的郞中,將套路拳打得虎虎生風,光看招式,還是有幾把刷子,但最關鍵的「霹靂神掌」總是令人望眼欲穿,直到散場,也不見施展,圖的是什麼,揭穿了就是演戲,演戲就不能有冷場,場子一冷,就要散場了。不要看柯文哲是醫生,他媽媽可是收音機時代當紅的播音員,柯文哲或得她真傳,扯什麼都像真的一樣,純真、可愛、無邪,過失犯大一點,就算在亞斯伯格症上面好了。

話歸正傳,剛當七個月的高雄市長韓國瑜,已確定代表中國國民黨競選總統,剛連任七個月的台北市長柯文哲也不安於位,蠢蠢欲動。台灣首富郭台銘白手起家,富可敵國,卻打不過一個專説「假、大、空」話的草包,將心比心,是可忍孰不可忍,謠傳民調是民進黨支持者灌水給韓國瑜,那也是假話,民進黨支持者可沒耐心守電話,黨部亦未運作。

賴清德曾説韓是「百年難得一見的奇才」,沒錯,只不過,賴清德對於毛共土八路如何起家運作,並沒有深切研究,其實,韓國瑜只不過是個深得土八路心戰真昩的小毛澤東而已,光學一些皮毛,稍加變化,運用自如,就已打得台灣傳統藍綠陣容希哩花啦,有如太平天國崛起之時,也有如義和團刀槍不入,一呼百諾,狂熱衝天,難怪慈禧還真的準備用來對付八國聯軍。

在此亂局中,柯文哲不甘寂寞,努力維持聲量,即像NBA自由球星把自己放入市場,待價而估,可惜審時度勢,柯文哲這個待價而估會是個假交易,自嗨自爽而已,嚴謹的説,他只是避免在此亂局被邊緣化而已,所以説他搶戲也好,亂入也好,終究有他的權利和自由,「見怪不怪 ,其怪自敗」,似乎可以拿來預為柯文哲如乩童起乩的言行,做一番預測吧。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >