【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「陳永興評時政」彰顯台灣價值:看見「戰神」黃國昌大無畏的勇氣
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33201529
【影音】「陳永興評時政」彰顯台灣價值:看見「戰神」黃國昌大無畏的勇氣 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-07-29
陳永興高度肯定黃國昌是一個有良心、有勇氣的民代。整個台灣社會都要肯定黃國昌這種勇氣,把過去台灣很不好、已爛掉的「代誌」挖掘後加以改革,台灣整個社會才會進步。黃國昌有此勇氣,積弊追求真相,彰顯作為民代的責任感與台灣民主價值。(圖/陳俊廷)
陳永興高度肯定黃國昌是一個有良心、有勇氣的民代。整個台灣社會都要肯定黃國昌這種勇氣,把過去台灣很不好、已爛掉的「代誌」挖掘後加以改革,台灣整個社會才會進步。黃國昌有此勇氣,積弊追求真相,彰顯作為民代的責任感與台灣民主價值。(圖/陳俊廷)

「台灣國安爛到根,也看見數年來轉型正義的未落實」!總統府特勤人員涉違法走私菸案,引發社會高度關注,蔡政府面對菸案風暴與政府相關包含華航第一時間說法都指向歷任「陋習」,隨後雖牽動國安局長、總統府侍衛長等高層人事大地震,惟風暴未止,仍續燒!當前甚至傳出各種政治操作陰謀論,外媒跟進報導,相關標題如「台灣總統蔡英文出訪專機淪為走私工具」,這一案已然被視為國際醜聞,陳永興指台灣國安官員黨國沉痾與轉型正義經由此案一頁知秋……

※BBC 台灣總統蔡英文出訪專機淪為走私工具

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-49102164

黃國昌揭弊要冒很大危險,檢視黃國昌揭弊的謹慎查證,陳永興高度肯定黃國昌是一個有良心、有勇氣的民代。整個台灣社會都要肯定黃國昌這種勇氣,把過去台灣很不好、已爛掉的「代誌」挖掘後加以改革,台灣整個社會才會進步。黃國昌有此勇氣,揭弊追求真相,彰顯作為民代的責任感與台灣民主價值。

他並認為蔡總統應該立即頒獎給黃國昌,感謝黃找出問題癥結所在,因為蔡總統也能因此「看見問題」,也才能據此改革國安問題,並據此整頓國安情治系統,也才能將過去「陋習」加以處理,國家才會安全。

陳永興也有感的認為,蔡政府轉型正義的困難,一如此案,整個社會隱含很多共犯結構在阻擋、過去很多既得利益者在阻擋事實真相「被找出來」。黃國昌揭弊就是要找出事實真相要把過去「黑暗的那一面」本不應該做的代誌將其曝光讓其未來不再發生。

陳永興認為黃國昌揭弊對社會是非常正面。惟擔綱此工作需有極大勇氣並冒極大危險,其安全恐有很多讓人無法想像的情境…..

「實在講,非常擔心黃國昌的安全」!陳永興有感的說,黃國昌得罪整個國家國安單位,眾所皆知,如過去國民黨甚至國共在中國對抗相鬥的年代,國安情治系統會暗殺這款對其不利者,他舉台灣如尹清楓案,武器買賣因要查傳弊端,尹就遭暗殺,陳認為黃敢於揭弊不畏懼國安情治高層,想當然爾,這一干人豈會善罷甘休?

陳永興今29日在民報之聲「評時政」他認為,整個台灣社會要肯定並感謝黃國昌面對極大壓力「揭弊的勇氣」並在未來選舉給其最大支持…。陳永興強調,台灣社會應該要有原則、有理想、有是非;台灣社會需要黃國昌,也需要更多黃國昌這樣的人出來!這樣台灣才有希望,整個社會有是非、有公義,國家安全也才能獲得保障。

惟陳永興也坦言研判分析黃國昌面臨極大壓力,甚至有可能不選、放棄立委選舉都存有可能,他相信黃國昌敢於揭弊是為台灣好、為台灣更進步,所以咱要盡其所能給黃國昌最大支持。

※【陳永興評時政】詳見影音完政內容。

※《編後記》:黃國昌近日揭弊不只有引發關注的總統府特勤人員涉違法走私菸案。民進黨執政三年來,陳永興醫師就在很多埸合有感的指出,整個國會似乎只見聞時力在揭弊…..

黃國昌揭弊不分顏色、不分黨派,日前震撼國內槓上國民黨屏東縣議長周典論家族包含公布屏東貪腐地圖,黃早在去年就揭露近5年共有18名鄉長及民代涉入貪汙收賄等新聞,他日前並在國會續追查與火力質詢,當前至今本月24日已有三位屏東縣鄉長陸續因涉貪遭檢方羈押

黃國昌在太陽花時期被稱「戰神」,他在國會揭弊充滿正義,不改其公開透明的立場,此次總統府特勤人員涉違法走私菸案的同時,黃國昌追擊的如牛仔褲製造大廠如興紡織董事長陳仕修被控涉及違反證交法案,隨後陳也遭調查局台北市調查處大搜索。黃國昌在臉書說:整起弊案,簡略地說,就是把臺灣國發基金(投入14.88億)、股市投資人與銀行的錢,透過不實財報與各種舞弊手法,搬到中國……。見諸黃國昌在國會揭弊「數不完」的案,也看見「戰神」黃國昌大無畏的勇氣。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >