台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「陳永興評時政」聲援香港!認清中國真面目
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33231978
【影音】「陳永興評時政」聲援香港!認清中國真面目 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-07-30
「陳永興評時政」聲援香港!認清中國真面目:《中英聯合聲明》承諾香港現行社會、經濟制度和生活方式50年不變,在"一國兩制"下享有不同於中國內地的自由與司法獨立。但現在呢? 「中國連國際協議(條約)都可以破壞,何況對台灣」。(圖/陳俊廷)
「陳永興評時政」聲援香港!認清中國真面目:《中英聯合聲明》承諾香港現行社會、經濟制度和生活方式50年不變,在"一國兩制"下享有不同於中國內地的自由與司法獨立。但現在呢? 「中國連國際協議(條約)都可以破壞,何況對台灣」。(圖/陳俊廷)

《中英聯合聲明》承諾香港現行社會、經濟制度和生活方式50年不變,在"一國兩制"下享有不同於中國內地的自由與司法獨立。但現在呢?

「中國連國際協議(條約)都可以破壞,何況對台灣」陳永興指由「香港反送中運動」,可見中國共產黨蠻橫的本質,反思中國對台無所不用其極《想方設法》就是要將台灣香港化,惟國民黨提名的總統參選人韓國瑜,眾所皆知甫上任高市長旋即赴中會港中聯辦,配合中國宣傳一國兩制,台灣人能選韓國瑜嗎?

陳永興指出,台灣四個月後將進行2020總統大選,當前必須正視韓國瑜代表國民黨參選總統是咱台灣當前國家危機人民必須正視自己手中一票將決定自己的國家前途的重要性。

香港「反送中」抗爭持續延燒,港人抗中示威,要求港府撤回「逃犯條例修訂草案」全球矚目,近日澳洲昆士蘭大學香港學生舉辦反送中活動時,被中國人襲擊,引發澳洲政府關注陳永興指,香港過去在英國治理下,雖是殖民地,司法很獨立,已是法治社會,經濟發展與治安都很穩定,港人犯罪沒有送去英國審判。見諸香港特首林鄭月娥當前「送中」條例,可見中國伸手強行進入香港要掌握司法權。

(澳洲昆士蘭大學/香港學生舉辦反送中活動時被中國人襲擊)

陳永興敬佩港人走上街頭,勇敢抗中示威以各種方式展現洶湧的民意,惟走過黨外拚搏台灣民主運動的陳永興也以其經驗分析研判,對於民眾的訴求,中國欽點的港特首林鄭月娥只是聽命的棋子,觀察中國的強硬態度,當前連黑道也出手介入

陳永興研判中國最後對港一如六四、對新疆與對西藏的手段就是武力鎮壓,當前顯見中國正在醞釀派兵鎮壓的各種理由,中國應也已有份「港人反中-黑名單」,陳永興指出,咱政府要準備也要用盡所有方法展開營救行動。

※國際聚焦香港!白衣人血洗元朗 外媒大篇幅報導。https://news.cts.com.tw/cts/international/201907/201907231968557.html

《中英聯合聲明》是中英兩國於1984年共同發表的聲明, 該聲明由當時的中國國務院總理趙紫陽和英國首相撒切爾夫人簽訂,當時中共中央軍委主席鄧小平、中國國家主席李先念都在場見證。該文件於1985年在聯合國秘書處登記,正式生效。惟中國外交部現在竟說,中國領導人親筆簽署的《中英聯合聲明》只是一份不具現實意義的"歷史文件"。據BBC報導英國政府反駁中國的說法並提出異議。英國強調"現在《中英聯合聲明》與30多年前簽署時同樣有效"這是一部在聯合國註冊的具有法律效力的條約,而且持續有效作為聯合簽署國,英國將密切監督其實施情況。"

BBC觀察:中英聯合聲明「失效」 中共承諾價值幾何?

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-40471315

陳永興強調,中國非民主自由國家,中國簽署條約說改就改,如與西藏簽署和平協議後旋即派兵大屠殺…等都是騙人的!

他並喟嘆有感的說:英國派總督治理香港,港人雖無法選總督,但經濟生活法治甚麼都好,所以港人忽略必須爭取獨立的必要性,在英國治理下,港獨也從未有人發起;反之,當前則不然,惟新世代議員甫提港獨,就被中國抓去關,見諸1997年7月1日香港回歸中國至今20年,香港在中國一國兩制下的現狀已無言論自由,甚至連出版界知名香港銅鑼灣書店林榮基都要從香港來到台灣尋求政治庇護;另如香港當前公眾場合與政府單位也禁止港人過去習慣的廣東話要求要講北京話…等等行徑。這都是中國一步一步地加強掌控香港的作為,現在竟要將港人交付中國審判,是在令人無法想像。

陳永興對港人現狀深感同情,在中國治理下,港人各項自由已然逐漸喪失,淪為無人權保障之地台灣也絕不能接受九二共識納入中國的一國兩制。

陳永興並舉中國在世界各地設孔子學院,實則特務也進行滲透收買學界師生,進行統戰工作,美國已正視並展開關閉孔子學院,澳洲也開始提案,反觀咱台灣紅色資本氾滥已是非常嚴重,見諸紅色中資掌控台灣媒體,中國已各種方式無所不用其極滲透收買台灣各界,就是先要將台灣納入一國兩制下的香港化。

陳永興指國民黨總統選人韓國瑜實則是到北京大學接受中國教育學到中國統戰手段,見諸其競選高市長的中資紅媒造神勝選後,旋即赴中並密會香港地下特首中聯辦,其到底講什麼?無人知!媒體報導其分享一國兩制的成果等謬論,引發港人批判撻伐!

※完整內容詳見影音

https://www.youtube.com/watch?v=8sOnXIqOHZo&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=8sOnXIqOHZo&feature=youtu.be

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >