【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 少年冰球比賽11比2落後 中國隊失去理智圍毆香港隊
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33201054
少年冰球比賽11比2落後 中國隊失去理智圍毆香港隊 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-08-01

〔即時新聞/綜合報導〕5名香港少年冰球隊隊員在中國河北省承德市參加「第二屆全國青年運動會」的冰球比賽項目時,遭到7名中國隊伍「崑崙鴻星萬科龍隊」的U20隊隊員毆打。港隊教練表示,港隊在最後一局以11比2領先時,突然遭對方毆打,並指中國隊員是因為落後而失去理智(lost their mind)。

  • 港隊教練表示,港隊在最後一局以11比2領先時,突然遭對方毆打,並指中國隊員是因為落後而失去理智。(圖擷取自Youtube)

    港隊教練表示,港隊在最後一局以11比2領先時,突然遭對方毆打,並指中國隊員是因為落後而失去理智。(圖擷取自Youtube)

在該段影片中可見,2名中國隊員不斷的揮拳攻擊1名港隊隊員黃兆麟的頭部,而香港隊的隊員們未有還手,僅是抱頭自保。

綜合香港媒體報導,在港隊領先的情況下,港隊教練指出,中國隊員因為落後而失去理智。該教練表示,「我們希望在整個聯賽中,打一場乾淨的比賽,表現體育精神,但我相信在中國內地並不可能。犯規、骯髒、無體育精神,是我唯一想到的詞語。我作為教練,我卻幫不到他們。」

根據「香港01 」報導,中國冰球協會宣傳部職員強調,是「比賽中的衝撞」,而非「毆打事件」,但該職員拒絕交代事件處理結果,並指處理結果只會在賽場上公佈。

根據「頭條日報 」報導,冰球比賽的「潛規則」是:球員打架必須脫下手套和放下冰球棍,並且不能圍毆。而在影片中可見到,此次中國隊員毆打香港隊員,均未遵從冰球比賽的不成文規定。

相關影片請見︰

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >