【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「陳永興評時政」分析2020新國會與台派第三力量
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33188394
【影音】「陳永興評時政」分析2020新國會與台派第三力量 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報   
2019-08-02
「陳永興評時政」分析2020新國會與台派第三力量。見諸歷史無論身處怎樣的時代,總會有人挺身而出!在亂局中引領前行最後成為時代的主流。距離大選僅剩四個月,保台防線能否建立迫在眉睫,惟當前混沌不明的亂局,一如迪更斯以法國大革命為背景「雙城記」的開頭名言:「這是最好的時代,也是最壞的時代」.....(圖/陳俊廷)
「陳永興評時政」分析2020新國會與台派第三力量。見諸歷史無論身處怎樣的時代,總會有人挺身而出!在亂局中引領前行最後成為時代的主流。距離大選僅剩四個月,保台防線能否建立迫在眉睫,惟當前混沌不明的亂局,一如迪更斯以法國大革命為背景「雙城記」的開頭名言:「這是最好的時代,也是最壞的時代」.....(圖/陳俊廷)

2020大選後,國會改選若藍營過半,這問題將很嚴重,有很多法案如要防制中資等法案,或如年金改革恐被翻案回復18%,甚至如承認九二共識、一國兩制等這款自投中共陷井的「和平協議」或都因藍營掌控半數而搬上國會通過時,將是台灣的大災難,會產生很嚴重的後果…..

國民黨主席吳敦義以六十席為目標,但也發豪語、立下高標,希望國民黨重現二○○八年的盛況,能夠突破八十六席的紀錄,要全面執政。吳敦義發豪語主要因民進黨在上屆九合一地方大選輸的徹底,國民黨掌控16縣市,民進黨在地方執政優勢不再,勢必牽動國會選舉,民進黨無法續在國會過半數已是可預期。

惟眾所皆知,泛綠陣營也很多人鐵了心,投不下票支持民進黨,一如當前網路社群也有發起拒投票。為此,咱也要阻止國民黨過半數而全面執政,因此國、民兩大黨外的第三空間,要助其成長,也就是制衡兩大黨的第三勢力要起來!

黃國昌的正義形象與表現讓社會有感也寄予厚望與肯定,陳永興認為時代力量的選票會增加,時力可望斬獲10%~8%,這都是自然成長。他也有感的認為如果多一些「黃國昌」國會制衡更好。

台派新崛起的喜樂島聯盟黨與擬8月成立的一邊一國行動黨,陳永興認為台派政黨長期以來有台灣獨立意識、力行台灣正名運動、制定台灣新憲法、以台灣為名參與聯合國、以公投決定國家主權國號憲法等具體主張,攏是全然為台灣奉獻者,他很期待台派能合作成為有力的政黨,斬獲至少7%~8%甚至同時力一樣同過10%成為國會藍綠外新的制衡力量。台派和時力若能在國會取得15%~20%席次,這就能真正扮演監督制衡的力量,俾利健全國會發展,也能成為保台重要防線,這是他所期待見到的2020新國會。

https://www.youtube.com/watch?v=BTzt-F9eBG4&feature=youtu.be

狄更斯:「這是最好的時代,也是最壞的時代」。見諸歷史無論身處怎樣的時代,總會有人挺身而出!在亂局中引領前行最後成為時代的主流。距離大選僅剩四個月,保台防線能否建立迫在眉睫,惟當前混沌不明的亂局,一如狄更斯以法國大革命為背景「雙城記」的開頭名言。陳永興也呼籲有志參選者主動請纓,參選立委共同壯大台灣力量。

台派要組政黨是擔憂國家向下沉淪要扮演制衡力量,很多人走過黨外還在擔憂國家發展,部分也有感民進黨已歷經兩次中央執政,已非在野黨,但事實上,如同網路也有人發起要投廢票,很多人確實有不同的理解與看法。陳永興認為,堅定認為台灣應走向新而獨立的國家的台灣人,攏應主動站出來,堅定台灣意識者自我請纓,共同扛起責任投入健全國會這一仗,也希望各行各業都能投入讓台派推薦不論是區域或不分區候選人,真愛台灣、保護台灣2020是關鍵,抗中保台就要行動站出來,防止台灣向下沉淪!

https://www.youtube.com/watch?v=8gHhEGnjUmU&feature=youtu.be

※狄更斯『雙城記』開頭的一段話:那是最好的時代,也是最壞的時代;是智慧的時代,也是愚蠢的時代;是信仰的時代,也懷疑的時代;是光明的季節,也是黑暗的季節;是充滿希望的春天,也是令人絕望的冬天;我們的前途擁有一切,我們的前途一無所有;我們正走向天堂,我們也走向地獄……

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >