台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「陳永興評時政」時代力量有什麼路線之爭?林昶佐退黨為啥?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33231842
【影音】「陳永興評時政」時代力量有什麼路線之爭?林昶佐退黨為啥? 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-08-03
「陳永興評時政」時代力量有什麼路線之爭?林昶佐退黨為啥?
「陳永興評時政」時代力量有什麼路線之爭?林昶佐退黨為啥?

林昶佐宣布退出時代立量,其理由是要支持蔡英文連任總統,見諸媒體有所謂路線之爭,因無法得到解決,所以退黨。另也見到時力幾位議員說要連署支持蔡英文的訊息;此外,高潞以用違反利益迴避,影響黨聲譽情節重大,時力決議即刻停權,並建請黨代表大會開除黨籍。

針對時代力量連日風波,陳永興指出,他深感並看見黃國昌在眾多議題的表現備受肯定,當前國會也僅剩時力充分在扮演監督制衡。實在講,大家對時力有很大期待!針對林昶佐退黨的說詞,他不以為然並認為是錯誤而非明智的決定。

陳永興語重心長地說:要在兩大黨夾縫中成功突圍並不容易,時力上屆已過5%,當前要珍惜時力讓其壯大,盼其過10%,並期待喜樂島聯盟黨、一邊一國行動黨等新政黨也能整合並有包容性期待有台灣意識新的本土政黨能在不簡單的環境中脫穎而出!台派才能達到真正制衡監督的第三力量,也讓對兩大黨已失望的選民能有所期待。

另對時力以高道德處理「高潞以用違反利益迴避事件」,陳永興認為值得肯定!他也有感的舉亞泥挖擴為展延礦權,在經濟委員會給藍綠立委所謂政治獻金的名單,經環團整理公布在網路都可見為例,他諷怎麼兩大黨的所為,竟無人提要相關委員究責下台,檢視兩大黨相關未迴避利益輸送的代誌可謂罄竹難書,時力委員都未被公關摸頭相較兩大黨的表現,由此可見。

《逐字內容摘要》:

第一、「時力路線」:組織一個本土政黨目的,是要支持另一個政黨的路線或候選人嗎?作為在野政黨哪有主張是支持執政黨,站在政黨立場而言,根本是不可能的代誌。

在野黨主要作為是扮演制衡監督批判的角色,然後要壯大自己的力量,有一天要取代成為執政黨,以實現理想。惟當然可以在總統選舉因自己所屬政黨力量尚不夠強,所以未推總統候選人,但不是因此就要表態支持特定政黨候選人,因為對支持者而言,有各自想法不可能全然一致。

支持時力的選民,若時力有推總統人選當然給于支持,惟若時力未推人選,大家有各自選擇支持的屬意人選,並非既無推候選人又要支持者一定要支持哪位人選,這對選民而言是很好笑的事。

當然,若個人如林昶佐因時力未推人選,林個人或其他議員要支持執政黨候選人蔡英文,當然有其個人自由,相信時力也不會加以限制。但若要要求整黨支持執政黨候選人,這違背反對黨根本精神。

在國會表現最好的黃國昌委員,其在立院揭弊如當前華航總統專機走私菸案,這對時力在社會獲得正面加分,提高在野黨被支持的價值。

黃國昌揭弊,也能減少弊案未來發生,或過去長久累積所謂的陋習,讓不正當的事能因而減少避免再發生的可能,這對政府而言就如防腐劑。這也是在野黨立委本應扮演的角色。

在野黨立委揭弊後,再請大家支持發生弊案的執政黨或候選人,這本身就矛盾。

時力不需在總統候選人上表態,其應扮演角色就是爭取支持時力。讓立委席次增加,在國會扮演更大監督制衡力量,這才是時力當前要走的方向。

第二、林昶佐所指站在台灣主權的維護方向而言不希望看到國民黨勝選,所以要支持蔡英文,這是林個人的意見而不應該是黨的立場。

見諸時力黨的立場已經很清楚!不推候選人就是禮讓現在的執政黨,讓其候選人有較大機會贏得選戰。

時力若也定位為台派政黨,民進黨也是在台派陣營,所以要支持,咱既不提候選人,就是禮讓執政黨候選人,讓其有較大機會贏得台派選民支持。為此,林昶佐退出時力,搞錯自己角色與定位,當初參與時力,難道是認為時力要支持民進黨所以才參加嗎?那真奇怪,不如直接參加民進黨。就好!

當時參加時力不也是認為民進黨有些做不好,如在台灣意識的堅持不夠強,所以少年仔台派組織新政黨,或認為民進黨執政有偏差如有些利益掛勾,所以才要揭弊與監督給其制衡。

事實上,時力扮演的很稱職,哪有因此要退出的理由。除非林昶佐認為民進黨比時力好,過去批評民進黨的很多代誌當前已獲改善,甚至讓你很滿意。如這樣要退出時力,我能接受。反之,林指其要以無黨籍選立委,則如同自討苦吃。他認為,林有點想不開,走一條對自己無好處,對時力也是損失一位席次的立量,相信在咱支持時力的選民而言,是錯誤而非明智的決定。

時力部分議員所謂要發起連署支持蔡英文,也令人可笑,!根本無需做此動作。反而應該在議會更努力扮演監督角色,因為不同縣市不只監督民進黨也包含國民黨或無黨籍。

作為在野的台派少年政黨,應該站在台灣人立場監督當前執政者,希望執政者所做所為符合咱台派要走之路。或時力所強調清廉、監督制衡、充分發揮角色讓時力繼續成長,這才是時力該做的事。

針對外傳時力有路線之爭,引起選民困擾?

陳永興認為這不應該變成困擾,反而時力應該以上次立委選舉已過5%門檻,此次能否過10%斬獲10~15席立委席次為目標,才能在國會有更大監督空間。

當前時力五席雖扮演好監督,但在法案的影響上,還是力有未逮。

法案要過半數,惟當前民進黨過半數,也不會在意在野黨的主張與要求,所以時力應努力讓自己席次增加,未來立法院假設兩大黨不過半,方能扮演關鍵少數,而相關時力所推法案面對兩大黨,才能增加談判或協調空間,時力理想在國會才能實現。

時力本身從政黨員再此階段更應同心協力打贏立委選戰

看見黃國昌在眾多議題的表現,國會也僅剩時力充分在扮演監督制衡。實在講,大家對時力有很大期待!但現在甚麼路線之爭陷入危機,讓他覺得可笑。

此外,高潞以用被停權甚至要開除,時力以高道德值得肯定,惟見諸當前國會捫心自問哪些立委或助理有多少如此在做同樣的事,他舉亞泥挖擴為展延擴權在經濟委員會給藍綠立委所謂政治獻金的名單,經環團整理在網路都可見,那是真的利益輸送,公然修礦業法,無須環評,強行展延採礦權,惟時力五席都未被公關摸頭。時力相較兩大黨的表現,由此可見。

國民黨與民進黨等兩大黨的所為竟無人提要相關委員究責下台?兩大黨相關未迴避利益輸的代誌可謂罄竹難書。時力採高道德標準停權開除高潞以用,陳永興指期也贊成讓更優秀的人遞補。

他並推崇原列排序第一的台大鄭秀鈴教授過去因認關懷原鄉因而自動禮讓……(完整內容詳見影音)

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >