【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中國錢進台灣媒體,還奢談自律?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33202316
中國錢進台灣媒體,還奢談自律? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林志翰   
2019-08-10

英國媒體「路透」根據與十名媒體集團現任或前任的記者、新聞編輯部經理訪談,並根據檢閱的內部資料指出,中國政府至少支付金錢給台灣五個媒體集團,包括報媒及電視台等,以收買台灣島上人心。

路透這篇名為「支付的『新聞』:中國使用台灣媒體,以贏得島上人心—消息人士」的報導,印證了台灣內部正面對中國紅色勢力的滲透。

路透指控的紅色電視台,台灣人皆知,NCC裁罰這家電視台共十二案、累積金額五百五十三萬,這金額台灣人有感嗎?

這家電視台向NCC承諾將改善新聞品質,全面檢討新聞部人事。人事大風吹的做法換湯不換藥,怕的不就是擔憂被撤照,只好虛與委蛇,用時間換取空間,力求「行銷」的總統候選人韓國瑜當選總統,就有翻身的機會。

在美國,為反制有心人士或境外網軍刻意操作輿論,美國前總統歐巴馬卸任前簽署「反外國宣傳與造謠法案」,兩年內撥款一億六千萬美元成立跨部會的「全球作戰中心」,反制外國政治宣傳。

在德國,二○一七年六月底通過「社交網路強制法」,法案規定擁有超過二百萬德國人註冊的大型社群網站,如Facebook、Twitter、YouTube等,必須在接受到使用者通報後廿四小時內,撤除明顯違反德國刑法的仇恨言論,若未遵守,罰款最高可能達五千萬歐元(約十六億台幣)。

中國資金侵門踏戶、大剌剌地收買台灣媒體,製作假新聞,「行銷」特定候選人,小英政府還冀望媒體自律嗎?該是悍然拿出魄力解決問題的時候了!民氣可用,勿再自我設限,放任紅色資金橫行台灣。

(作者為教育工作者,台南市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >