堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 精明還是白痴——柯P的政治語言
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33703225
精明還是白痴——柯P的政治語言 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 邱垂亮   
2019-08-15
柯文哲和韓國瑜兩人都玩弄民粹,但韓國瑜是笨瓜、政治草包,連韓粉都越玩越少,柯文哲聰明、會政治精算,精明,基本盤維持得比較穩定。圖/台北市政府、高雄市政府(資料照)
柯文哲和韓國瑜兩人都玩弄民粹,但韓國瑜是笨瓜、政治草包,連韓粉都越玩越少,柯文哲聰明、會政治精算,精明,基本盤維持得比較穩定。圖/台北市政府、高雄市政府(資料照)

政治是眾人的事,尤其是民主政治,更是眾人的事。眾人絕對多數是庶民,所以民主政治數人頭、算選票,就要接地氣,講庶民的話,作庶民的事。我們政治學有一句話「所有政治都是地方的」(All politics is local),大概就是這個意思。

所以,民粹主義(populism)煽動庶民情緒,有票,選舉會當選。德國的希特勒、美國的川普、台灣的柯文哲和韓國瑜,都有此特色。對他們講政治理性、民主道理,常是對牛彈琴,浪費智慧和精力。

柯P和韓流都是泡沫

所以,對柯文哲(柯P)和韓國瑜(韓流),我很不願浪費我有限的政治學識,理性分析、評論他們的政治言行。我認為他們都是政治泡沫,擴張很快、很大,但破滅也很快、很大。柯文哲2014靠民粹崛起,大勝,2018他的民粹泡沫破滅,險勝3千票,2020如選總統,民粹泡沫更必大破大滅,必敗。韓國瑜更糟,2018靠民粹泡沫像海嘯,淹沒高雄,選市長大贏,但1年就要選總統,泡沫已大破大滅,更必敗。

不過,柯文哲成事不足,敗事有餘,會影響蔡英文(小英)的勝局。還有,蔡英文和韓國瑜,在國家認同、台灣價值、親美與親中、獨立與統一之間,理念、立場、政策壁壘分明,選民的選擇清清楚楚。柯文哲不同,站在中間,大吹民粹泡沫外,很會政治算計,權謀玩弄,笑罵兩邊,討好選民。兩人都玩弄民粹,但韓國瑜是笨瓜、政治草包,連韓粉都越玩越少,柯文哲聰明、會政治精算,精明,基本盤維持得比較穩定。

所以,我大膽低估韓國瑜,但不敢大膽低估柯文哲。不過,對柯文哲幾乎每天都被堵麥,都信口開河、荒腔走板地大發謬論,天文地理、政經社會、道德文化,無所不談,無所不知,高談闊論,自認是智商157、博學多才的專家學者。我實在聽厭了,不敢恭維,毫無興趣傷腦筋,多加評論。

他日前(2019.08.12)媒體訪問,一樣東南西北大發謬論,我耐心聽了一下,雖大部分的說詞,以前都說過,一樣荒腔走板。本來聽聽就好,但有些話有關台灣的國家前途、國政大事,想了想,還是覺得應該略加分梳、評斷一下。

井底之蛙的說話

對他和郭台銘的8月1日的會面,他說,「你要選得贏,大家再幫忙啊」,不然到時候蔡英文清算的話,「大家幫忙就被害到」。這是柯P政治精算的標準說話。

被問到郭台銘是他心目中最好的總統人選嗎?柯竟誇口表示,「如果以選舉策略考量,柯文哲選勝率最高啦」,他的狂妄展現無遺。他還指出,一旦郭董參選,民進黨就會打郭是「董建華2.0」,這一點他倒說對了。

對韓國瑜,柯文哲呼應國民黨中評委陳宏昌的公開質疑:國民黨「為何提名一個整天打麻將、吃喝玩樂又抱女人的人當總統?」。他直言「能力可以後天訓練,但是品德很難」。柯酸說,韓真的改變國民黨,「國民黨被他整得多慘」,整個黨都毀了。對於韓可能會變成中華民國總統,柯文哲直言「我們都很憂心」。他嘆氣說,儘管政治上有政治上的現實,但是韓和旺中的關係就不行。

都說對了話。但是,他又透露,旺中集團一開始支持自己,後來不支持,是因為他不是那麼聽話,他的兩岸一家親是底線,自己已經和中國表達善意,也沒有說要去中化、去蔣化,「但你也不能跟我說你要講這個、講那個」,因為做為台灣人還是有底線,「不是你叫我說我就說」。他的兩岸一家親的底線,很底,底到看不到台灣價值。

談到總統潛在人選中,郭台銘、韓國瑜、蔡英文,誰是他的首選?柯直言,自己還是挑郭台銘。不過,他又說,「落跑的沒有一個有好下場」。他還點名總統府秘書長陳菊、前行政院長賴清德、前新北市長朱立倫。郭如脫離國民黨,獨立或加入他的台灣民眾黨參選2020是落跑。陳菊、賴清德、朱立倫都是第二任市長最後任期1年落跑。柯P如選2020,會落跑2年。韓流是第一任市長1年就落跑。柯P精算要精一點,自打嘴巴。

台灣價值有獨

訪問中,他批評蔡英文最兇,他說,蔡會敗,因為「蔡的兩岸關係已經快要沒棋了」。他說,如果明年一對一對決,蔡英文會贏,「但這是一個好的選項嗎?」柯表示,蔡英文兩岸政策本來沒有這麼辣,本來很穩健,民調掉下去就是飲鴆止渴,對台灣整個長期發展是不好的。目前台灣國家效率很爛,台灣價值根本就沒有統獨啊。

這就是我寫此小文想點出的重點。柯文哲承認他不要去中國化,不要去蔣(介石和經國?)化,展現了他的專制心態、中國和蔣家情結,他不反對專制政治和專制中國,不認為專制政治是民主政治、專制中國是民主台灣的致命敵人。他的政治天真、白痴程度,令人錯愕、失望。

他說台灣價值沒有統獨,又是政治白痴的話。台灣價值當然沒有統,但貨真價實一定有獨。台灣價值的根本就是台灣主權獨立。

台灣1988李登輝上台就開始民主化、台灣化、去中化、去蔣化,到陳水扁大有所成,今已成台灣主流民意、大勢所趨。30年過去了,他還在做腐朽的中國夢不醒,真是頭殼壞去、政治白痴。

柯P認為小英不是好的選擇,那是他的價值判斷。他說小英辣台妹「兩岸政策本來沒有這麼辣,本來很穩健,民調掉下去就是飲鴆止渴,對台灣整個長期發展是不好的」。這更是完全違背自由民主人權台灣價值的荒誕謬論。辣台妹的維護台灣主權、抗拒中國統戰,絕對不是飲鴆止渴,他的兩岸一家親才是毒辣的飲鴆止渴。

小英不夠辣

在目前美中貿易戰(其實是東方專制與西方民主的文明衝突)、香港反送中示威(其實是六四天安門民運的重演)、習近平「一帶一路」帝國主義權勢擴張引爆的新冷戰(當然也是文明衝突)世界政治氛圍下,柯P的辣妹飲鴆論,更顯荒誕不經,荒謬絕倫,政治白痴到極致。

其實,以目前台灣、中國、美國、印太、世界局勢來看,小英的辣台妹還不夠辣、不夠獨,過份小心謹慎,不敢抓住世界大變動、大趨勢的歷史契機,大刀闊斧,突破、開創台灣國家正常化的嶄新局面。(2019.08.15)

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >