【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 「建立對抗惡魔黨的戰鬥團隊」黃國昌:把真敢對抗金權政治的人送入國會
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33166204
「建立對抗惡魔黨的戰鬥團隊」黃國昌:把真敢對抗金權政治的人送入國會 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-08-22
「台灣的下一步」:第二場以「公平正義、改變台灣」作為主軸,在演講投影最後有張(在國會建立一支對抗惡魔黨的戰鬥國會:正義連盟)說明其努力方向。
「台灣的下一步」:第二場以「公平正義、改變台灣」作為主軸,在演講投影最後有張(在國會建立一支對抗惡魔黨的戰鬥國會:正義連盟)說明其努力方向。

「現在單一選區兩票制獲利最大的是誰?」黃國昌說:就是藍綠兩黨,他們願意改嗎?我帶大家做時光機回到2015年,兩大黨不是都說要憲改,請問改到哪裡去?自私自利嘛!現在制度對他們有利,為何要改,絕對不可能改的,我喊破喉嚨,他們也絕不會改,這就是現實。

2015年兩大黨也都說要國會改革,有一個兩大黨共同的訴求《強化國會監督的能量 建立國會聽證制度》當初朱立倫、蔡英文怎麼講?這是兩大黨(都提出)共同政見,結果2016年票騙到了,現在2019年,請問國會聽證調查制度在哪裡?

黃國昌今21日(三)在回應媒體詢問其下一階段努力方向與規劃,黃國昌說:台灣接下來的國會,最好的方式是「藍綠兩大黨都不過半」裡面有真的敢對抗金權政治、敢對抗惡魔黨的一批立委存在,在每一個委員會最少一個共八名。這八名立委在八個委員會,他們要跟人民承諾而且要跟人民展現他們的決心「只問是非不看顏色」、「只問對錯不看黨派」。

針對媒體提問現行選制,小黨面臨突破的困境,黃國昌有感的說關於單一選區兩票制很多資深媒體與政壇前輩指其應該修憲,打破單一選區兩票制改成德國的聯立制才有可能,黃說:這個我都了解!但請問一個最簡單的問題,現在單一選區兩票制獲利最大的是誰?就是藍綠兩黨,絕對不可能改的。

黃並舉2015年《強化國會監督的能量 建立國會聽證制度》為例,黃說:「他們說,我們沒有否決,沒有反對啊」黃進一步諷說:「對啊,你們就打假球,連審都不審,相關法案,立院有沒有,有啊!2016年第一會期就提出來為何不審?2015所作承諾忘記了嗎?可以騙選票騙到這個程度嗎?

黃國昌並公開詢問兩大黨當前黨主席吳敦義卓榮泰支不支持,兩大黨如何面對2015年開出來的政見與承諾,現在直接跳票?

他並語重心長地指真正與國家發展與人民福利有關的事情,不敢談,不願意面對,每天都在處理選舉技術性的問題難怪台灣民主政治越來越墮落他並有感的說:「現在的是立法委員監督不要太用力,否則會成為中共同路人,這甚麼可笑的論述」?

黃國昌說:台灣接下來的國會,最好的方式是藍綠兩大黨都不過半,並有真的敢對抗金權政治、敢對抗惡魔黨的一批立委存在….;他指這是其認為下一屆台灣國會需要的要素,也正是因為這樣,他一直從幾個月前為此目標努力。而他為此目標努力的方式「成功不必在我」,會用其最大的力量把符合這個條件的人推到立法院,希望大家能夠支持未來如果可能形成的這個團隊。

黃並說,在其《台灣的下一步》系列演講,現在已完成第三場,這禮拜在台中會舉行第四場,他完整的論述《台灣的下一步》,他當場回應媒體強烈建議看第二場內容,黃指出,他已講的很清楚,他自己要做的事情,就是用他自己個人的力量,以及能夠找到願意支持這個目標的朋友「大家共同的力量」把這一群《值得期待的人》送到立院,讓他們去做這些事情,這是他認為以台灣的國會改革來講,下一個階段重要的事情。

黃國昌決定不連任競選汐止區立委,其國會辦公室主任賴嘉倫出征,黃國昌下一步備受關注。針對其個人未來的規劃,黃國昌昨說:與其關心他的下一步,不如關心台灣的下一步。今回應媒體,他說:台灣接下來的國會,最好的方式是讓國會「藍綠兩大黨都不要過半」,裡面有真的敢對抗金權政治、敢對抗惡魔黨的一批立委存在……這就是最簡潔、最簡短的回答……

※該則第二場演講在演講投影最後有張(在國會建立一支對抗惡魔黨的戰鬥團隊:正義連盟)說明其努力方向;下一張則是「送隊友進入立法院,當最後離開的戰士」似也說明其心境與方向。(約在1:52至1:53)

黃國昌《台灣的下一步》第二場

今21日「新北數位教室不智慧 前瞻1.3億亂浪費」記者會臉書直播

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >