台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 許淑華要與柯文哲合作,真是「了不起」!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33536017
許淑華要與柯文哲合作,真是「了不起」! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-08-22
基層社會發明了「檳榔柯」的新名詞,嘲諷柯文哲——「綠皮抹白灰嘴唇染紅」,但許淑華無視基層的心聲,仍然把柯文哲及其台灣民眾黨定位為泛綠,這是大錯特錯。圖/台北市政府(資料照)
基層社會發明了「檳榔柯」的新名詞,嘲諷柯文哲——「綠皮抹白灰嘴唇染紅」,但許淑華無視基層的心聲,仍然把柯文哲及其台灣民眾黨定位為泛綠,這是大錯特錯。圖/台北市政府(資料照)

這真是個神奇但又詭異的對話,令人嘆為觀止!民進黨市議員許淑華要在台北市第七選區(信義)參選立委,她接受訪問時說,希望和台北市長柯文哲的台灣民眾黨合作,「泛綠」要整合。柯文哲聽了大讚「新潮流戰術非常靈活」,「實在是了不起、了不起、了不起!因為實在覺得他們很了不起,所以講三次」。

首先是,許淑華把台灣民眾黨定位為「泛綠」這件事,實在是混淆視聽,誤導社會,她可能是為了選票,才這樣胡扯瞎編,柯文哲一度自稱是墨綠,目前也還有一些淺綠選民支持他,可是他的所作所為,與台灣主體意識漸形漸遠,現在看起來已經與綠色陣營沾不上邊。

基層社會發明了「檳榔柯」的新名詞,嘲諷柯文哲——「綠皮抹白灰嘴唇染紅」,台灣人吃的檳榔,外表是綠色,一般會抹上白色的石灰,包葉後送入嘴巴咀嚼後,吐出來的是紅汁。今年六月他到盛產檳榔的屏東,就被民眾嗆他是「檳榔柯」,這是基層的聲音。

許淑華卻無視基層的心聲,仍然把柯文哲及其台灣民眾黨定位為泛綠,這是大錯特錯的事,因為她都做出如此的定位了,難保一般民眾不會受到影響,做了不正確的判斷,去支持台灣民眾黨,投下錯誤的一票。

許淑華喊出希望第三勢力能夠整合,包括民進黨、民眾黨、時代力量組同屬陣線,可以組成台灣派來對付中國派,許淑華的這個說法,有混淆視聽之虞。徐世榮教授很早就指出,台灣民眾黨的本質,根本是「中華菁英黨」,成員不少具統派色彩,没有具有台灣意識。事實確實是如此,要聯合這些人組成台灣派,根本是痴人說夢話,是行不通的事。

而柯文哲的回應,也讓人覺得不可思議,因為他對新潮流深惡痛絕,曾說過重話,「新潮流不倒,台灣不會好」,怎麼一下子,因為許淑華說了要與台灣民眾黨合作,就完全改變立場,大讚「新潮流戰術非常靈活」,連說三句「了不起」稱讚呢?

從「新潮流不倒,台灣不會好」到「新潮流了不起」,兩個立場南轅北轍,我們不知道柯文哲講的話,那一句才是真的,我們也不知道,他心裡真正想的是什麼?難道說政客講話信口開河,聽聽就好,真的不能信以為真?

從許淑華與柯文哲的對話,可以看出來,民進黨及其黨員根本没有高度的危機意識與作戰策略,他們一廂情願想要與柯文哲合作,拿到選票,而不是要讓選民看清白色力量的本質,想辦法從柯文哲身上挖回淺綠與中間選民,他們這樣做,其實只會助漲柯文哲的氣焰,拉高台灣民眾黨的聲勢,這樣做,只會讓台灣意識流失,無形之中,成為台灣主體性路線覆亡的幫兇。

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >