台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 民主抗爭!「香港之路」人龍長達60公里 超過21萬人牽手相挺
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33208842
民主抗爭!「香港之路」人龍長達60公里 超過21萬人牽手相挺 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-08-24

許多香港市民響應活動,自發登上獅子山牽手表達訴求,並亮起手電筒或手機,成為一條圍繞獅子山的光鍊。(法新社)

許多香港市民響應活動,自發登上獅子山牽手表達訴求,並亮起手電筒或手機,成為一條圍繞獅子山的光鍊。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動越演越烈,香港市民昨日發起全港手牽手人鏈活動「香港之路」,引起國際關注。今日主辦單位稱經過仔細清算後,出席人數超過21萬人,人龍更長達60公里。

  • 此活動橫跨3條主要港鐵道路港島線、荃灣線及觀塘線,原定距離約45公里,因參與人數比預定多,新增路線15公里,「香港之路」延長至60公里。(法新社)

    此活動橫跨3條主要港鐵道路港島線、荃灣線及觀塘線,原定距離約45公里,因參與人數比預定多,新增路線15公里,「香港之路」延長至60公里。(法新社)

今日凌晨「香港之路」臉書發文,表示此活動橫跨3條主要港鐵道路港島線、荃灣線及觀塘線,原定距離約45公里,因參與人數比預定多,新增路線15公里,「香港之路」延長至60公里。

昨晚本來預估參加人數約13.5萬人,但考慮到現場有不少雙行甚至3行並列的狀況,更有等待中而未有列隊的人士,經過仔細覆核點算後,出席人數應超過21萬。此外,還有許多香港市民響應活動,自發登上獅子山牽手表達訴求,並亮起手電筒或手機,成為一條圍繞獅子山的光鍊。

該臉書專頁指出,「香港之路」靈感源自發生於1989年8月23日的歷史性事件「波羅的海之路」(The Baltic Way),當時有超過200萬人參加,和平宣示三國團結一致的立場,同時反映對蘇聯政府的不滿。

專頁也強調,這次活動是為了凝聚香港市民的力向,透過和平、合法的方式向政府傳遞人民的心聲,不分「和」與「勇」,向世界展示港人的決心。

相關影音

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >