【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 黃國昌揭露「金融地產財經幫」如何掠奪臺灣及我們下一代的未來
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33188373
黃國昌揭露「金融地產財經幫」如何掠奪臺灣及我們下一代的未來 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷/綜合報導   
2019-08-25
黃國昌台中演講時間約2小時,他點出財經幫金融幫跨越藍綠。他並引用其在中研院時期、後來也曾任行政院副院長施俊吉所講「搶銀行的方法有兩種」拿槍搶銀行,風險極高;拿印章搶銀行,就安全多了。毛賊拿槍,搶不過千萬,大盜用蓋章搶數十億後,倒債揚長而去。巨寇的專長是自己開設一家銀行,國賊就是打包好國家開的銀行,讓私人搶著跑。政府沒做好金融監理,放縱惡人拿印章搶銀行。
黃國昌台中演講時間約2小時,他點出財經幫金融幫跨越藍綠。他並引用其在中研院時期、後來也曾任行政院副院長施俊吉所講「搶銀行的方法有兩種」拿槍搶銀行,風險極高;拿印章搶銀行,就安全多了。毛賊拿槍,搶不過千萬,大盜用蓋章搶數十億後,倒債揚長而去。巨寇的專長是自己開設一家銀行,國賊就是打包好國家開的銀行,讓私人搶著跑。政府沒做好金融監理,放縱惡人拿印章搶銀行。

「金融權貴犯罪特別不同?公平正義可以被收買?國家安全會不會被買走?」黃國昌昨在「台灣的下一步」台中場演講中,深入分析「財經幫的弊害」與「金融改革的急迫性」,揭露「金融地產財經幫」是如何掠奪臺灣及我們下一代的未來。

黃也大哉問?國會議員會不會被收買?他語重心長地指當有人說,對不公不義要把眼睛閉上,對違法濫權現在先不要管他,你要問你自己,這條底線在哪裡?你要退到什麼地方,你退到哪裡就是懸崖下面….

「公平正義能讓台灣發展好的經濟嗎」?黃國昌說:我的理論是可以!可以讓市場、更有效率,讓專業、讓好的人出頭而非讓有關係或抱大腿的人或權貴後代出頭。惟他指因為力量不夠,做不到,不敢說現在能打破這些完全沒有效率、貪汙腐敗的金權政治結構,但起碼有真正願意問是非、真正願意講道理、真正不會隨便出去跟人家喝咖啡,站在事件本來就應該怎麼做的立場去監督的「這些人」。

為此「對抗惡魔黨、不會被收買的戰鬥團隊」黃國昌指其,作對的事情,不會屈服,非常堅定!面對鋪天蓋地的阻力,他不知道最後不會成功,但他會努力,盡力做好,但需要更多人一起來支持!黃國昌強調,他相信這股支持的力量存在台灣公民社會,他始終相信台灣公民社會理性力量,從以前一次又一次地公民運動中,讓他真的願意相信不管政治紛擾,台灣公民社會有一股理性力量是講道理、問是非…,惟他坦言這股力量他個人一個人沒有辦法凝聚,真的需要大家的幫忙,匯聚台灣這股力量,他強調,「不要因為對政治失望而走散,不要因為各式各樣的打壓而放棄」,他還在繼續做這件事情,盼讓明年國會有這樣一股力量去對抗金權政治。

九月馬上要開始,他將會要求這一任的國會完成政見,而不要再把已開的政見再炒冷飯,變成2020的政見,如司法改革吹哨子、反紅媒、反滲透、反併吞..這些都是台灣迫切需做的事情,現在就要做……

「當銀行金庫成為自家金庫」、「當股東的錢變成自己的錢」、「無視利關衝突、違法超貸自家人」、「違反產金分離、公然欺騙社會」……黃國昌台中演講時間約2小時,他點出財經幫金融幫跨越藍綠,他並引用其在中研院時期、後來也曾任行政院副院長施俊吉所講「搶銀行的方法有兩種」為例:「拿槍搶銀行,風險極高;拿印章搶銀行,就安全多了。毛賊拿槍,搶不過千萬,大盜用蓋章搶數十億後,倒債揚長而去。巨寇的專長是自己開設一家銀行,國賊就是打包好國家開的銀行,讓私人搶著跑。」。

黃說:拿槍搶的為台灣第一個搶銀行的李師科,拿印章搶的則太多了,他舉前幾天永豐銀行有個理專搞走了七千萬https://www.youtube.com/watch?v=lbzkteDLECg,黃指其在臉書措辭非常強烈的批判金管會,結果有人應該是護主心切在其臉書留言:指這和金管會有何關係?黃國昌說,今這場演講ˋ就是要和大家說,和金管會有什摩關係。

他隨即問說:大家知道這個理專污錢污幾年嗎? 在其臉書PO出來以前,早就有記者在追,這不是假新聞,打電話去金管會、永豐銀,但金權政治厲害的是連媒體都能滲透,他掌握這個記者採訪的過程,也知其採訪的內容,他等了一年,新聞沒有出來,為什麼?

黃質疑說:這沒有社會公益性嗎,這件事情比哪個明星又有小三,不重要嗎?「誰」讓新聞出不來,當他確定新聞出不來後,黃指其臉書就發了:「那個污錢的理專從年就幹了,至今整整5年時間…」。.

「銀行的內控出了甚麼問題,透過銀行的稽核系統知道理面對不對,錢有無短少或不見」。他舉其畢業第一份工作,在銀行分行最底層的銀行員,當時22歲所受到訓練是下午三點關門結帳,如有一塊錢不合,沒有人可以下班,帳要查的清清楚楚……

黃指其今年「46歲的我」看到這個例子,他想問永豐銀,2014到2019被污走七千萬,「你們」整個銀行上下沒有人知道,請問「你們」用什麼樣的態度在管存戶的錢,這家銀行出了甚麼嚴重的問題?這家銀行的稽核,內稽內控睡了五年,他隨即又說:「那下一個問題,我們金管會在幹嘛」?黃國昌指誰可以管銀行,確保銀行營運的合法性,就一個單位,金融監督管理委員會。

黃再引2006年施俊吉所講的話:「政府沒做好金融監理,放縱惡人拿印章搶銀行」黃國昌以「大盜用蓋章搶數十億後,倒債揚長而去」大概是陳慶男等級;「巨寇的專長是自己開設一家銀行」他舉如國民黨立委、股市四大天王游淮銀掏空台東企銀,國家賠付55億8561萬,游被判15年,但僅關6年,在2016年就被放了出來,黃說,你看其被假釋的時間,你下巴會掉下來,2016年10月,誰把其放出來….。演講台上綱要:「金權政治、傷害人民、掏空未來」

他並有感的說,怎麼好像我們這個國家現在出現的心態是:「那些事都過去了我們不要再往後看,我們要往前看,我們要繼續走,不要再挖過去,不要再討論過去的弊案,不要再追究過去的責任,我們只要往前走….」.。他說,如果每個案都是用這心態來面對,以後誰會怕,以後誰要當老實人。他諷說,教導小孩以後不用那麼笨用槍搶銀行,要用印章去搶嗎?

「金管會沒重啟調查兆豐、永豐超貸案」?黃國昌指其在立法院問了N次,他問的一個基本問題是這(被罰的)58億加8億共66億誰買單?.....憑什麼?他認為行政院調查報告寫的很好,但具體作為呢?

※完整內容詳見:黃國昌演講活動「台灣的下一步」台中場

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >