【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 韓國瑜演說用「晶晶體」 蘇貞昌:讓美國人笑死
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33166606
韓國瑜演說用「晶晶體」 蘇貞昌:讓美國人笑死 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-08-26

國民黨總統參選人韓國瑜赴台北市美國商會演講使用「晶晶體」,行政院長蘇貞昌今天受訪表示,會讓美國人笑死。(記者林正堃攝)

國民黨總統參選人韓國瑜赴台北市美國商會演講使用「晶晶體」,行政院長蘇貞昌今天受訪表示,會讓美國人笑死。(記者林正堃攝)

相關影音

〔記者陳鈺馥/台北報導〕高雄市長韓國瑜日前應台北市美國商會邀請演講,過程中不時中英文夾雜,遭網友揶揄是名媛李晶晶使用的「晶晶體」。對此,行政院長蘇貞昌今日受訪表示,小女生講是滿可愛,但以一個國民黨提名的總統候選人,在美國人面前這樣講,好像不那麼可愛,讓美國人笑死。

蘇揆指出,這就是一種流行啦,隨著人的高興,「譬如說我是很busy,很多things要do」,小女生講是滿可愛,但以一個國民黨提名的總統候選人,在美國人面前這樣講,好像不那麼可愛,讓美國人笑死。

此外,針對美中貿易戰議題,下半年台灣是否受影響?蘇揆則說,美國、中國是世界第一、第二大經濟體,他們的任何糾紛和衝突,絕對會影響全球經濟,但這段期間因為我國有相當基礎,政府非常謹慎應對,蔡總統在這一方面有很深關注,有一輩子學問在裡面,非常認真地擘劃與對問題因應,到目前為止,都因應的非常好,但還是要戒慎恐懼。

蘇揆提及,台灣的經濟條件不錯,台商回台投資金額遠超過當初框列的2500億元有2倍多,因此增加許多就業機會,境外資金回台政府早有因應,對中美貿易戰種種情形,有專案小組由專家隨時盯緊,預估台灣經濟成長率還是上修的。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >