【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 「臺灣金權政治生態系」黃國昌:「被權貴利益宰制、以顏色蒙敝是非….」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33202211
「臺灣金權政治生態系」黃國昌:「被權貴利益宰制、以顏色蒙敝是非….」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷/綜合報導   
2019-09-01
黃國昌「台灣的下一步」全國巡迴演講,昨在台南全美戲院舉行,演講內容將貫穿前四場演講的主題,提出「臺灣金權政治生態系」的架構,以具體案例檢視在此架構中「權貴經濟」、「權貴司法」的互動共生,以及一個「被權貴利益宰制、以顏色蒙敝是非」的失能國會,如何扮演推波助瀾的角色。
黃國昌「台灣的下一步」全國巡迴演講,昨在台南全美戲院舉行,演講內容將貫穿前四場演講的主題,提出「臺灣金權政治生態系」的架構,以具體案例檢視在此架構中「權貴經濟」、「權貴司法」的互動共生,以及一個「被權貴利益宰制、以顏色蒙敝是非」的失能國會,如何扮演推波助瀾的角色。

我一個人你再送我去立法院,我也不要。我只是重複我現在的生活,這個生活過得很辛苦,但是如果,我們能匯聚更大的力量得到更多支持,有一支團隊進去真的扮演舉足輕重關鍵的角色台灣的國會就會不一樣」黃國昌在「台灣的下一步」台南演講中指其過去幾個月進行傾聽之旅,他指投射在台上的「對抗惡魔黨不會被收買的戰鬥團隊」正義連盟,他說,我就在找「這些人」。

黃國昌說:我一個一個拜訪向他們說明我的想法,獲得每一個的支持,有的人可以跳出來,有的人決定當後勤站在第二線,都沒有關係,重點是能有更多人支持這個想法與力量」。他也再次強調,「成功不必在我」,台灣社會如果有人能跳出來,把這個隊伍組起來帶進國會當中,既使不是我,他都會很開心,因為我希望大家能夠看到未來。

黃國昌「台灣的下一步」全國巡迴演講,昨在台南全美戲院舉行,演講內容貫穿前四場演講的主題,提出「臺灣金權政治生態系」的架構,具體案例檢視在此架構中「權貴經濟」、「權貴司法」的互動共生,以及一個「被權貴利益宰制、以顏色蒙敝是非」的失能國會,如何扮演推波助瀾的角色。

黃國昌在演講中舉其擔任立委期間所揭的各種案例包含「貪淫法官胡景彬」假釋案、「貪污犯趙嘉寶遭通緝到處趴趴走、飲酒作樂、臉書打卡五年案」、「奧會副主席、壢新醫院張煥禎院長假帳逃稅5億、桃園地檢的權貴特製簽陳、邱太三以國安諮詢名義約詢檢察長彭坤業」….......等各種案例,另如「國民黨北市議員秦儷舫貪污長達5年78次結果不必坐牢」、「民進黨南市議員陸美祈違反貪污治罪條例,最後宣告緩刑不用坐牢」,黃說:都一樣啊,都判兩年,都減刑兩次,最後都不用坐牢,他質疑這是甚麼公平?其演講投影標題:「大家一起向下沉淪」!他說,這是讓灣法治水準及體向下沉淪的公平,要告訴台灣社會與政治人物甚麼呢?

此外,黃國昌並舉蔡英文總統就職演說談司法改革,掌聲如雷與隨後蔡英文主持司改國是會議的媒體剪報,他並以根據司法院委託中正大學調查2018年台灣民眾對政府當前司法改革成效不滿意40.02﹪與非常不滿意40.07﹪達8成,他說,這非哪個媒體為了選舉在帶風向黃說,做為研究司法制度或司法改革,他曾經是研究的學者花了很久的時間在研究,還幫忙寫過司法改革白皮書,讓人家選舉出來當政見,也寫過法案,惟他自嘲後來才知道是來裝飾用。黃指該中正大學調查只是最基本的,尚未進入司法改革的深水區不要關說、循私這是最基本的還未進入深水區的複雜問題。

「這些檢察官司法官都是以前國民黨留下來的遺毒」?!黃國昌認為,年紀大的或許有,但基層的很多都是很熱血的,他們為什麼會在這個體制下面,很多事情沒有辦法好好處理…

在金權政治下面,有些權貴他們可以從事的經濟活動是一般人碰不到….金融業、保險、不動產在台灣搜刮最多的資源,政策上配合他們…」黃說,胡景彬貪污的錢犧牲誰的公平正義?趙嘉寶當人頭虧空的錢,到哪裡去?張煥禎桃的稅款,這些議員污走的錢是誰的錢?黃有感地說:「這些錢可以給多少小朋友有營養午餐,給多少租不起防資的年輕人多少幫助」,但搶了錢、偷了錢最後連司法都權貴化怎麼權貴化?他指這些案件都有個特色第一、判的都很慢、第二、既使判了都是減刑再減刑,第三、判決定讞後還特別容易跑,第四不幸被抓幾乎都去外役監,很快就出來….黃指投射影幕的「權貴經濟」、「權貴司法」、「權貴經濟」、「金權媒體」他說這就是我們面臨金權政治的生態系。他指有太多例子,他只是就其在立院的實際經歷所監督的案例,下一場,他會談到「金權媒體」….

下周立法院開會,黃國昌說,大家看到的黃國昌還是會一樣,但最怕的是他們不開會放空城,在此同時他會繼續做這件事,會不會成功,他不知道!他拜託大家如果也相信這是一件重要的事情,也相信這是值得共同努力的目標,拜託大家我們一起做!請大家一起幫忙。

他指投射在台上的「對抗惡魔黨不會被收買的戰鬥團隊」正義連盟,他在做這件事情,行動慢慢在累積,召募願意一起行動的朋友,但沒有公開招募,只有在其官方後援會臉書社團,在台北第一場實體見面會,未來全國包含台南都會辦實體見面會……

※更多內容與國昌演講案例詳見黃國會影音直播

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >