【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 冷血港警阻救援 救護員痛哭:求求你,我只是想救人
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33202430
冷血港警阻救援 救護員痛哭:求求你,我只是想救人 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-09-01

香港昨晚爆發嚴重警民衝突,港警出動武力裝備鎮壓抗爭活動,造成多位港人受傷。(法新社)

香港昨晚爆發嚴重警民衝突,港警出動武力裝備鎮壓抗爭活動,造成多位港人受傷。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」激烈衝突再升級,港警更傳出二度發射實彈,並持續使用催淚彈、水砲車等驅離示威者,港警衝進地鐵太子站無差別攻擊乘客。其中一段影片曝光,救護人員接獲消息,指出油麻地站內有4名乘客受重傷,但救護人員卻遭港警拒於地鐵外,救護人員不斷呼求「阿sir(指警察)我求求你,我只是想救人而已」,不禁令人鼻酸。

根據新唐人亞太台報導,昨深夜11時許,多名港警衝入油麻地站,進行大規模無差別毆打市民攻擊,據悉,有4名傷者在站內受到重傷,且有人血流不止。多名救護人員被港警拒於門外,不讓他們前去救援,救護人員舉旗大呼,「我代替下面的傷者,跟你們喊聲救命,阿sir我拜託你、我求求你,你的惻隱之心在哪裡?我來救人而已」。

救護人員在門外向港警呼喊,「你們都有家人對吧?我們都是朋友、都是香港人,其實我們都不想憎恨你們」,其中一名救護人員更心碎哭喊「我從小的夢想就是當一名警察,但今年,我對你們徹底改觀了,我對你們很失望,我想救人而已,我求求你,我把裝備全給你,你讓我去救,我救完你打我、射我,你怎樣都好,拘捕我也好,你讓我救他,拜託你」,不料卻遭港警無情回絕。

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >