【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 黃之鋒抵台提這3件事 決定權在習近平而非林鄭
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33202232
黃之鋒抵台提這3件事 決定權在習近平而非林鄭 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-09-03

香港眾志秘書長黃之鋒(左起)與立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉3日上午搭機訪台。(記者朱沛雄攝)

香港眾志秘書長黃之鋒(左起)與立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉3日上午搭機訪台。(記者朱沛雄攝)

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕香港眾志秘書長黃之鋒與立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉上午搭機訪台,黃之鋒受訪時表示,香港跟台灣同樣面對中共、北京的壓迫,彼此也是命運共同體,香港已經感受到一國兩制是完全崩潰,看不到一國兩制的未來,希望台灣的朋友可以繼續支持香港;他並指出,香港人的心裡最希望民主在香港萌芽,未來的夢想是「今天台灣、明天香港」。

  • 香港眾志秘書長黃之鋒(中)與立法會議員朱凱迪(右)、學聯前副秘書長岑敖暉(左)3日上午搭機訪台。(記者朱沛雄攝)

    香港眾志秘書長黃之鋒(中)與立法會議員朱凱迪(右)、學聯前副秘書長岑敖暉(左)3日上午搭機訪台。(記者朱沛雄攝)

  •  香港眾志秘書長黃之鋒3日上午表示,香港人的心裡希望所達到的未來的夢想則是「今天台灣、明天香港」,香港有一天可以成為一個有民主、有自由的地方。(記者朱沛雄攝)

    香港眾志秘書長黃之鋒3日上午表示,香港人的心裡希望所達到的未來的夢想則是「今天台灣、明天香港」,香港有一天可以成為一個有民主、有自由的地方。(記者朱沛雄攝)

香港反送中運動持續延燒,香港眾志秘書長黃之鋒8月30日被捕,當天稍晚交保獲釋。黃之鋒、立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉上午搭乘長榮航空公司班機,從香港抵達桃園國際機場。

黃之鋒在接受媒體聯訪時表示,三人今日來到台灣有三個目的,第一是希望與台灣朋友分享香港情況,特別是香港大搜捕與緊急法對香港抗爭的影響。第二,希望台灣對香港的朋友有人道援救機制,想聽聽台灣的立委與其他政黨對此事看法及意見,希望可對香港人有更多支持與實質上的幫助。第三,香港抗爭二個月,希望10月1日前有更多台灣的朋友、社會動員出面聲援香港。

黃之鋒指出,台港都面對中共壓迫,是命運共同體,當香港已經感受到一國兩制是完全崩潰,香港已經看不到一國兩制的未來,希望台灣的朋友可以繼續支持香港。

對於香港特首林鄭月娥下台的問題,黃之鋒表示,送中條例是否會撤回、香港的警察是不是會繼續會暴力打香港人、香港是否有民主選舉,這3件事是由習近平確定而非林鄭,因此最關鍵的就是北京到底要躲在香港警察後面到什麼時候。

黃之鋒說,目前香港有大學生、中學生出來罷課,未來9月與10月1日前都有抗議活動,也希望台灣的朋友也可以支持香港,人們常說「今天香港、明天台灣」,但其實香港人的心裡希望所達到的未來的夢想則是「今天台灣、明天香港」,香港有一天可以成為一個有民主、有自由的地方。

相關影音

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >