【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 丟台灣人的臉
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33188556
丟台灣人的臉 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 周麗雪   
2019-09-07

高雄市長韓國瑜六日上午十一點二十分與日本東京大學學者會面,但雙方十一點三十六分才出現在會議廳,有人猜測「市長不會又遲到了吧?」市長解釋自己準時,「還等了日本人二十五分鐘」。

沒想到韓市長此話一出,立刻被日本學者松田康博反駁指出,韓市長早就知道聯絡出了問題,因此在會面時連忙說「抱歉,我們聯絡不順暢」。但未料市長會後竟然說「我等日本人等了二十五分鐘」、「沒關係啊,我們要多多體諒貴賓」、「我完全不介意」等,讓他相當無奈,「特此澄清事實。」

不管台灣人、日本人,都知道「特此發文澄清事實」是很重的話。意思是「韓國瑜講的不是事實」。到了韓國瑜晚上開直播改口:「日本學者完全沒有遲到之外,我還對他們有點不好意思。」

這事件,真是丟台灣人的臉!

一直換地方,已經失禮;然後用「還等了二十五分鐘」抬高自己貶低客人,這是失格;更糟的是,客人「不平而鳴」反駁之後,韓國瑜把錯推給媒體,說媒體報導「日本人遲到」是重大誤會,這是失德!

韓先生,你真的丟了台灣人的臉!如果你還知恥的話,請趕快鄭重的向客人道歉——如果來得及的話。

(作者為教師,新北市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >