【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「陳永興評時政」總統大選與副手加分條件《分析研判》
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33202353
【影音】「陳永興評時政」總統大選與副手加分條件《分析研判》 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷/綜合報導   
2019-09-10
「陳永興評時政」總統大選與副手加分條件分析研判。(圖/陳俊廷)
「陳永興評時政」總統大選與副手加分條件分析研判。(圖/陳俊廷)

總統大選「熱鬧滾滾」!民、國兩黨+郭台銘以無黨加入戰局態勢漸趨明顯,陳永興認為郭在9/17前不見國民黨主席吳敦義,這就是郭態度明確的展現,顯見其脫黨,無黨獨立參選已定。明年大選至少「三腳督」,當前民調顯示,三人則都有勝出的可能。

另如,王金平、柯文哲或新興政黨是否還「有人」要角逐2020,民、國兩黨外,相關政黨競合或與獨立參選人的合縱連橫,都將隨著總統大選登記時間9/17截止,而揭開大選序幕........

總統副手人選,日前因某週刊報導高醫大附設醫院院長侯明鋒是郭的副手人選,而引爆話題,陳永興說,侯明鋒還算有自知之明表達婉拒,他直言高醫校友與員工凡認識侯明鋒者攏知影其風評並不好,侯若任郭副手將是負面,對郭而言不僅未加分,還是失分。單以高醫人而言,就知其站在高醫轉型正義的對立面,並無堅持正義前行的骨氣,非郭副手適當人選。

為何會有此風聲?又哪種副手有加分呢?陳永興在民報之聲與評,當前民進黨蔡英文、國民黨韓國瑜、無黨獨立參選郭台銘的副手加分條件研判分析,陳永興強調其站在中立客觀善意的角度,盼台灣國家向上提升。

日前郭副手引爆話題,為何有此風聲?他認為因為侯明鋒是侯友宜的哥哥,侯對韓代表國民黨選總統相關見諸媒體的言行如:「未答應韓擔任其總統新北競選總部主委」、「韓造勢活動包含新北,侯攏未參加」甚至「國民黨正式提名韓的場合,侯也未現身」,這顯現侯心中對韓選總統應是有意見,韓並非適當人選,尤其侯說把市政做好最要緊,侯的專心市政不就是在打臉韓國瑜,侯最新的發言:「台灣總是要有人好好做事吧!」若市民肯定市長,市長去談支持誰才有意義。這種種均被外界解讀,侯不支持韓。也因侯有不支持韓的態度,因而可能有人因而去鼓動郭副手人選侯明鋒,其選戰目標應是要拉攏新北,讓人聯想侯是否和郭結合的想像,惟陳永興認為郭應也沒那麼沒政治頭殼,侯任副手是錯誤棋子。

他認為韓為拉攏新北,「韓朱(朱立倫)配」並非不可能,朱立倫「這張牌」是一張韓國瑜要打的美國牌,朱在一個月前赴美訪問後,AIT處長南下會韓邀請其十月赴美,陳永興認為這應是朱安排,韓透過朱與美關係給韓友善態度的安排。陳永興認為朱立倫曾任國民黨主席、總統候選人,甚至其從省議員到立委、行政院副院長等過程,美方AIT都與其定期會晤互動,維基解密還曾指出朱是提供美方關於台灣政情分析很要緊的來源,甚至有人懷疑朱是CIA的人,惟咱當然無法證實,但知影知其與美方關係很深。

※WikiLeaks(維基解密網站,成立於2006年)關於台灣的部分(主要是AIT的文件),有許多則被翻譯和公布在「台灣版維基解密網站」,從而揭露許多不為人知的政壇內幕。

陳永興認為韓若聰明選擇韓任其副手,一方面顧守新北與桃園,等於佔據北台灣兩個重要都會票原,又兼顧美國這條線,這完全是客觀分析,「韓朱配」是有可能的。

郭台銘要選哪種副手才有加分?陳永興認為,當然要女性且是文化界或學術界人士,且在南部。他認為郭給人印象就是霸氣!郭企業出身,其經濟與企業無需贅言,惟其欠缺柔性、文化、人文素養,是普遍人民所感。

郭霸氣但有人會認為如粗老大,講話殺氣騰騰,有其氣魄與膽識這是其優點,但欠缺人文素養,因此如有文化學術性具氣質者任其副手,藝術家或教育界出自南部且在社會有知名度將對其有所加分

蔡英文的副手?當前很多人還在促成「蔡賴配」陳永興認為蔡英文與賴清德搭檔的可能性不高。至今看不見蔡英文對賴有表達很誠意的邀請。

眾所皆知蔡與賴黨內初選一結束,贏的一方如真有誠意馬上會邀對手搭檔,互相配合包含對手所提主張會想要採納,表達合作意願來打贏大選。惟初選後,蔡未見其有所動作,初選至今三個月,蔡未正式向賴提出邀請任副手,當前

見諸媒體所傳或私人如辜寬敏所謂「蔡賴配」或陳菊赴日所謂希望「蔡賴配」等媒體報導,陳永興認為,他相信這攏不是事實。也不可能成為事實。如要「蔡賴配」早就宣布了!因為那毫無所遲疑,社會上確實也有不少人認為賴是最適當人選。

惟賴清德本人是否有意願,陳永興說:「我當然不知道」。但他認為蔡英文應該根本沒有這個想法,除非蔡英文選情非常危急,蔡若有感其靠自己無法勝選,其需要賴幫忙,最後不得已,蔡才會開口去找賴。反之,他認為蔡過往驕傲自負這款表現,以其性格而言,只要對其批評,蔡就很不高興,如四大老台派主張苦勸其不要參選,蔡就對四大老的態度十分不尊重,而賴在黨內公開挑戰,相信蔡一定很不爽快。

陳永興認為,蔡不會主動去找賴任其副手,且其贏初選完全是因黨內如陳明文這群人運用中執會鴨霸改變初選辦法與時程,一如外界所說使盡奧步所贏,在此狀況下,他認為賴可能心內也非輸的心服口服。

陳永興直言賴雖展現風度,初選後未再講任何話,但他認為「蔡賴配」可能性不高,在此狀況下,黨內如蘇貞昌在政院扮演救火任務,至今表現普遍被肯定,副首人選要加分,他認為黨內人選蘇是第一人選,反之游錫堃也是考量,因台派對英不滿,蔡若邀游可望至少減少台派抵制的考量。反之,就如過去找陳建仁或學術界人士,但蔡本身出自學術界,其可能不那麼重視學界,陳永興強調其站在中立客觀善意的角度,建議蔡應找企業界,這對台灣經濟發展較有幫助

陳永興有感的說:台灣至今仍抗中不被中國強奪,很大原因需仰賴美國,美要賣武器給台灣,台灣國防才能有所安全屏障;美國在國際社會替台灣出聲,台灣才有外交空間;美國制定台灣關係法、制定台灣旅行法..等等很多法律就是在保護台灣。因此,不管哪一黨總統候選人一定都要和美國保持很好的台美關係,就算郭台銘要選總統也知要和川普照個相。柯文哲還未決定參選前,也赴美訪問,試水溫了解美方支持與否。

※更多與完整內容詳見影音

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >