【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 背祖忘宗 ? 台灣人絕大多數不是漢人
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33188810
背祖忘宗 ? 台灣人絕大多數不是漢人 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 朱孟庠(李登輝基金會前副秘書長)   
2019-09-12
圖一:漢人來台開墾,其居住門牌上貼有臨時落地戶口「臨時保甲門牌」,等到事工完畢,離開台灣時便會將貼在門板上的臨時戶籍撕去。圖/作者提供
圖一:漢人來台開墾,其居住門牌上貼有臨時落地戶口「臨時保甲門牌」,等到事工完畢,離開台灣時便會將貼在門板上的臨時戶籍撕去。圖/作者提供

9月8日是我的生日,未來希望它是咱台灣國的生日。早上9點08分,在凱達格蘭大道響起莊嚴的台灣翠靑,我激動落淚,總有一天,台灣人會實現咱的台灣夢。接續我們升起台灣旗,人不多,但都是來自台灣各地。那一刻每一吋汗毛都張開,台灣旗冉冉升起,衆人行禮注目,有從花蓮來的,有從台南來,感動。

升完旗後王獻極說:15年來的9月8日我們都在這紀念舊金山和平條約日本放棄對台主權,以後每年的今天,我們要在這裡唱咱的國歌,直到台灣建國。我認為日本放棄主權,主權就應歸屬於土地上的台灣人民。今天我在這裡參加升旗,年復一年,總有一天台灣人的國旗,真正飄盪在首都凱道廣場。升旗典禮後在台大校友會館聽了三位老師的演講,強調要破除華奴心態,三場演講讓我很訝異:原來台灣都不是漢人?

台灣人祖先不是從中國來的?

其中埔農老師的研究,撼動了我,這是我從不知道的:台灣民族的DNA其實與漢族不相同,他提出許多資料證明清領時期的漢人多半不能留在台灣,如圖一:漢人來台開墾,其居住門牌上貼有臨時落地戶口「臨時保甲門牌」,等到事工完畢,離開台灣時便會將貼在門板上的臨時戶籍撕去。他也依照戶籍人口數推算,認為清領時期,多數都是平埔族。

據其考古研究中,台灣人其實早就有一個國家,是一個智慧的樂土,叫Paccan琵侃國,那是世界上最早的文明國家,後來支那福建的唐山人由葡萄牙人、荷蘭人、西班牙人口中得知,寫Paccan為「北港」,1590年葡萄牙人出於尊敬,稱Paccan這個國家的主要大島為「福爾摩沙」。

埔農老師認為:連橫用偽造台灣通史作其輸誠好被招安的投名狀。以偽造的史來強化華奴之體,如教科書、戲劇、風土民俗、族譜等社會教化形塑清領時期的統治合法性,台面上台灣仕紳如連家,林家等均強化漢人華人血統。百年來在台面上的歷史學者亦跟著積非成奴,更由社學轉化為廟學,加入宗教信仰,台灣人漸被馴服。清佔領的是西部台灣島部分,日本統治整個台灣,日本人稱福爾摩沙,設總督府,但日治時期已將清國這些統治者全部遣返中國。連橫等歷史學者讓台灣人認賊作父,原生平埔族被消失。事實上原來這片土地上的Paccan琵侃國,沒有唐山人,台灣民族在認賊作父,成了漢民族後代。

台灣就是亞特蘭提斯太陽帝國?

另一位何顯榮老師提出許多資料圖片強化台灣古文明悠久,就是古老傳說中的亞特蘭提斯的太陽帝國(下圖)。台灣人祖先留下的史跡遺址,可找到13000年前。根據何老師的台灣考古研究,他提出上百張的對照圖片:國外文獻中提到的太陽帝國的遺址,這些山洞,巨石,貨幣古文字等與台灣古遺址比對……他認為台灣就是古太陽帝國。現在許多公開研究都認定南島民族文化的起源地是台灣。何老師更認為:大坌坑就是南島文化起源點,而今天中國沿海許多地區文明亦源於大坌坑,台灣人不是從中國來的,正確是上古時代的中國貨幣來自台灣,台灣有最早的世界工業局,遺址就在現貢寮核四場附近區……埔農先生、何老師的研究都讓我驚訝,希望台灣人要有骨氣,勇於了解自我。而本土政府要看重本土人文研究。


何顯榮老師提出許多資料圖片強化台灣古文明悠久,就是古老傳說中的亞特蘭提斯的太陽帝國。圖/作者提供

台灣人的DNA打破除背祖忘宗的教條

以上兩位老師積其多年的研究,提出了許多圖文資料,痛心指出台灣人是認土匪作祖公。其中還提出2003年英國自然科學雜誌:全世界都是有福爾摩沙基因。當然其研究信度、效度,我們或還存疑?但這震撼的資料,對目前檯面上一般傳統台灣史的學者,提出了另類質疑,並開啟一條新思維的研究道路,他們或許也可閱讀兩位老師挖掘出的相關考據資料,再多做研究,重新為台灣人歷史做定位。

至少林媽利教授研究台灣人的DNA即認為85%的台灣人沒有漢族的DNA。未來或許應該以政府之力,提出福爾摩沙古文明的再探討,並在普羅大眾間以人文考古之啟示,讓台灣人能有脫離華奴化,建立國族認同的覺醒。感謝何顯榮及埔農老師,至少讓我開始了解台灣島上,早已有值得驕傲的古文明,而清領時期平埔族人口數相當多,目前所見的台灣史,有可能是統治者為漢化認同所建構的。台灣絕大多數的住民應是平埔族之後,我們不必害怕什麼背祖忘宗,因為祖先不一定是從中國那裏來的。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >