5月30日泰源五烈士成仁50週年暨陳智雄烈士紀念會
追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 受邀至聯合國演說 港議員:為何中國仍能安坐人權理事會?
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 36575671
受邀至聯合國演說 港議員:為何中國仍能安坐人權理事會? 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-09-17

香港公民黨立法會議員陳淑莊今日應邀至聯合國人權理事的演說中,談及香港反送中運動中警察濫權問題。(法新社)

香港公民黨立法會議員陳淑莊今日應邀至聯合國人權理事的演說中,談及香港反送中運動中警察濫權問題。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港公民黨立法會議員陳淑莊今日應邀至聯合國人權理事會發表演說。陳淑莊在演說中要求聯合國人權事務高級專員,召開緊急會議並成立調查委員會,以保障香港人的人權。陳淑莊也質問,為甚麼中國仍能以成員國的身分,安坐在人權理事會?

  • 陳淑莊質問,為甚麼中國仍能以成員國的身分,安坐在人權理事會?(路透)

    陳淑莊質問,為甚麼中國仍能以成員國的身分,安坐在人權理事會?(路透)

根據陳淑莊臉書,陳淑莊在發言中表示,香港正陷入人道危機的邊緣,「警察對民主運動支持者的暴行不斷升級,被捕示威者被警察施暴及羞辱。有女示威者公開控訴,曾遭受無理及侮辱性的全裸搜身,更多的性侵個案仍未曝光。被拘留的示威者就遭刻意阻撓,未能及時接受醫療及法律支援。」

陳淑莊在發言中也提及,香港警察所使用布袋彈,令一名義務急救員右眼失去視力,除此之外也提到,香港警方進入地鐵站襲擊無辜的乘客等情事。

陳淑莊表示,今天是這場運動的百日,但是警察卻絲毫沒有跡象能自我克制,陳淑莊指出,這正是香港缺乏民主所結的惡果,因為政府無須為准許警方濫權而負責。

陳淑莊懇請,聯合國人權事務高級專員支持,包括召開緊急會議及成立調查委員會的請求,以保障香港人的人權。

演說的最後,陳淑莊直指,「為甚麼中國仍可作為成員國,安坐在人權理事會?」

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >