台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 黃之鋒籲美中談判納「人權條款」 中國爆氣回應了
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33232958
黃之鋒籲美中談判納「人權條款」 中國爆氣回應了 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-09-17

〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志秘書長黃之鋒近日訪問美國,尋求美國國會對香港民主的支持,也促請川普政府把人權條款、香港示威納入美中經貿談判。中國外交部今(16)日怒斥,黃之鋒沒資格對美中關係相關問題「說三道四」。

  • 香港眾志秘書長黃之鋒(圖中)訪美,爭取美國對香港民主的支持,引起國際關注。(資料照,路透社)

    香港眾志秘書長黃之鋒(圖中)訪美,爭取美國對香港民主的支持,引起國際關注。(資料照,路透社)

中國外交部今天的例行記者會上,發言人華春瑩痛批黃之鋒,身為中國人,卻到處乞求外國干預中國內部事務,「他是沒有什麼資格來對中美關係相關問題說三道四的」。華強調,反中亂港、挾洋自重的言行和圖謀最終都不會得逞,「都是注定要失敗的,都是自討沒趣。」

黃之鋒則在臉書上回應,他所遊說的《香港人權民主法》一旦通過,對中國有一定的震懾力,才招來中國外交部點名抨擊,這「更反映訪美此行的重要性」。

美國的《香港人權民主法》法案目前還在討論中。黃之鋒說,2015年訪美時,只有5位國會議員表態,現在有43位議員願意共同提案,形勢樂觀;該法案要求華府列出打壓香港人權的官員名單,凍結他們的資產和拒絕入境,今年的新版本更「加辣」,規定美國國務卿要以「一年一檢」方式,審視是否繼續給予香港獨立關稅區待遇。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >