【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 總統,讓我感動一次吧!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33188621
總統,讓我感動一次吧! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 蔡美珠   
2019-09-18

總統蔡英文說,「票投蔡英文就能守住自由、民主、主權,並代代相傳」。我想說,如果你能做到以下三項其中之一,我就投給你。

第一:改國歌。三年前李筱峰教授就認為,制定正式的中華民國國歌,可以避免非國民黨人士在唱國歌時所引起的立場矛盾爭議。民進黨在立法院席次過半三年多了,如果連國歌「吾黨所宗」都不改,遑論正名制憲。

第二:台美建交。前行政院長游錫堃表示,美國總統川普勇於突破現狀,他的內閣親台人士位居高位,加上美國國會,現在是推動台美建交的好時機,會是「正名制憲入聯」的切入口。你有魄力推動嗎?

第三項:正名制憲。你擔任民進黨主席時曾說,民進黨同意兩階段修憲,第一階段共識程度較高先付諸修憲;差異較大部分可開始討論,留到下一階段修憲。結果就任總統後再也不提修憲。不知道你怎麼解釋?

(作者為退休教師,新北市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >