堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow (金恒煒專欄)「你們走開好不好!」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33683255
(金恒煒專欄)「你們走開好不好!」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 金恒煒   
2019-10-10

好像上帝跟中國國民黨開了致命的玩笑!前一秒製造了千軍萬馬的所謂「韓流」,把韓國瑜推上了枝頭,成了無可取代的總統候選人。下一秒,韓國瑜重重的從枝頭摔將下來,成了國民黨換不了、甩不掉的燙手山芋。乖乖我的媽,國民黨如何是好?

甫坐上高雄市長的寶座,椅子還沒有熱,韓國瑜急急乎宣佈選總統;既無正當性也無合理性,同時也締造了台灣民主過程中,從無前例的咄咄怪事。韓國瑜的自我解釋是出於「天意」與「民意」。

「天意」像歷史的弔詭,宛如老天爺要藉韓國瑜滅了國民黨。至於「民意」更有趣,日前韓國瑜以市長身分前呼後擁的到KTV視查,當面被「民意」打槍:「你們走開好不好!」

韓國瑜的支持度勢將下挫到無何有之鄉去了。連TVBS所做民調,韓國瑜掉到只剩三成八,而蔡英文上升到五成;不信任度,韓高達五成五,討厭度則過五成二。至於紅咚咚的中天民調,韓國瑜慘不忍睹的僅逼近兩成七。這些驚心動魄的數字,讓賺到中廣這塊大肥肉的政媒雙棲高手趙少康都禁不住替他劃策云:韓國瑜要把不喜歡他的人先轉為「中立」、「沒有態度」,然後再想辦法變成喜歡韓云云。

其實趙少康就是回應韓國瑜的「民意」說。讓「走開好不好」的「民意」轉為無喜亦無怒,老實說,這是強「人」所難!趙少康用的是推銷商品的手法,問題是,不到一百天如何能轉移視聽、改變愛憎?更何況推銷員都知道產品本身的好壞才是關鍵。米開朗基羅說:「酒酸了就倒掉。」趙少康不敢、不能面對韓國瑜打不下去又換不了的困境。

比起來,吳敦義白賊多了。當韓國瑜情勢大好時,吳敦義利用手上黨主席的名器,修改黨章,廢掉總統兼黨主席條款;一旦韓進駐總統府,吳就以黨主席身分指揮立院,與韓至少可以平起平坐。當韓聲望不再,而且勝選無望時,只能寄望於立院;吳敦義又透露要名列不分區第一名;二○二○年大選後,即使國民黨成為在野黨或過去如連戰口中的「在野第一大黨」,吳敦義都是贏家。

重點是,沒有人可以解決韓國瑜的這顆未爆彈。前英相邱吉爾說過:「如果沒有風推動船,我們就合力划船罷!」韓國瑜這條船既沒風又沒人願意合划。二○一八年的「漢子、燕子、禿子」的三合一,現在漢子袖手、燕子不語,誰敢沾染禿子?國民黨立委候選人看來已開始撤去與韓合照的看板。

「風」就是天意,韓國瑜有沒有得到天意的眷顧?就像安迪.沃荷(Andy Warhol)所說:「每個人都有他的十五分鐘。」韓國瑜不但十五分鐘用完,而且倒扣回去。民調學者游盈隆評析蔡英文支持度的領先說:「這不是撿到槍,是撿到火箭筒……。」這個火箭筒就是香港「反送中」運動。如果說蔡英文撿到火箭筒,那麼韓國瑜就是失去了彈藥庫。他到香港拜見中聯辦、敬謁特首林鄭月娥,都是極反動而令人厭惡的行徑;這是惡之大者,至於草包一個、滿口空話、髒話、謊話,還是小代誌。

「你們走開好不好!」不只是對韓草包、也是對黨國說;尤其「黨國之慶」的今天。

(作者金恒煒為政治評論者;http://wenichin.blogspot.tw/

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >