Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
支持「一邊一國行動黨」;邁向正名制憲、獨立建國
總統蔡英文執政4年,最大貢獻是讓「台獨」泡沫化?
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 扁:若政府都不想讓台灣成主權獨立國家,台美如何建交?
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 34664788
扁:若政府都不想讓台灣成主權獨立國家,台美如何建交? 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-11-24
陳水扁前總統今(23)日表示,沒有人會反對「台美建交」,但與其好高鶩遠推動台美建交,不如務實爭取落實所有友台法案跟決議案。圖/林冠妙(資料照)
陳水扁前總統今(23)日表示,沒有人會反對「台美建交」,但與其好高鶩遠推動台美建交,不如務實爭取落實所有友台法案跟決議案。圖/林冠妙(資料照)

針對前行政院長游錫堃主張朝野合作,在川普總統執政下,推動台美建交,陳水扁前總統今(23)日表示,沒有人會反對「台美建交」,但與其好高鶩遠推動台美建交,不如務實爭取落實所有友台法案跟決議案,且游錫堃任民進黨主席時全代會通過《正常國家決議文》,要積極推動台灣正名、制憲,並適時舉辦公投,以彰顯台灣是主權獨立國家,游錫堃願意,蔡英文總統同意嗎?如果台灣政府都不想讓台灣成為主權獨立國家,請問台美要如何建交?

陳水扁今天透過群組表示,美國是台灣最重要的盟邦。台美長久以來有共同的民主價值,是最好的經貿夥伴,也是台海和平穩定的最緊密戰略同盟。台灣需要美國的協防,香港也要美國的保護。這是基於美國在亞太地區的國家利益,不僅要確保香港人的人權與民主,更要捍衛台海和平,不能讓台灣淪入中國共產黨的手中。

他說,他寧願相信美國總統川普說的,「要不是我出面,香港早被解放軍14分鐘內摧毀」,就像1996年台灣首次總統大選,沒有柯林頓總統派出美國的航空母艦,台海飛彈危機也不可能安然度過。

陳水扁強調,沒有人會反對「台美建交」,但有沒有想過,川普上台後對台灣那麼友好支持,也通過很多友台法案和國會決議案,包括取消台灣總統不能過境華府的黑名單,為什麼蔡英文還不能在紐約發表公開演說?遑論到華府正式訪問,陳水扁認為,與其好高鶩遠去推動台美建交,不如務實地去爭取落實所有友台法案跟決議案。

 


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >