呆呆的台灣政客到中國朝貢後,會被無情的〝放殺〞
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 什麼神最靈? 228台灣神!
什麼神最靈? 228台灣神! 列印 E-mail
大地快捷 - 台灣大地文教基金會
作者 台灣大地文教基金會   
2007-03-06
什麼神最靈? 228台灣神!
顛覆僵化的宗教觀,讓台灣人發揮道德勇氣重拾尊嚴, 
台灣人拜台灣神一書熱烈下載!




歡迎下載台灣人拜台灣神─不作無根之民》電子書

簡介:
「聰明智慧謂之神」,神的定義就是如此簡單。聰明者耳聰目明,博學謂之;智慧則來自自修自覺,心悟自然大道的結果,這種人會是國際公義的堅持者,所作所為合乎政治人格的民主、自由、人權、法治,乃人權平等的公平原則。
50年來大中國一統教育教台灣人以「祖國」為本家,要台灣人信仰偉大的唐山師父,迷惑台灣人拜「空幻之神」,肉身人物成為虛空信仰的代理人;地方神的拜拜,則淪為一種「期待與求祈」的行為,非「信仰」。
宗教信仰是社會公義的道德根源,平凡的修行或禮拜的行為,方是平常心的修為,方可喚醒台灣人真正的精神自覺。台灣人的信仰若不能由主體、本土來發展,就會空洞化,喪失本土信仰的認同。台灣的宗教雖然蓬勃發展,卻只有少數的宗教團體能堅持正義與公理,偏台灣國的宗教組織與修行團體,有台灣建國獨立思想,走的是國際公義之民主、自由、人權、法治,重視台灣人文,肯扶持弱小,行持毫無政治色彩的公益活動。事實上避開宗教兩字,宗教修行是一種為公義而精神加持的修煉行為,只有義人、義士,無所謂之高高在上的宗教領袖,只有平常心、平常道而能與庶民同在的平凡堅持。
 追思禮拜台灣神,發揚台灣魂,落實台灣精神的追求,以本土信仰為根,公義修持為本;228的犧牲在近代有蹟可察,是台灣邁向民主福祉的動力來源,效法228精神,立定台灣信仰根源才能恢復我台灣人格特質與信仰落實。台灣人的修行與拜拜活動,若無法著落在本土神明的敬奉,就難有為鄉為土犧牲奮鬥的決心,無知的追求空虛無著的靈魂界,台灣人會只是一群流蕩在世界上的無根之民。
回歸到宗教捍衛公義本質,台灣大地文教基金會出版《台灣人拜台灣神─不作無根之民》一書,祈能導正60年來國民黨威權恐怖統治台灣、奴化台灣人產生的種種社會不公義與畸形的現象,破解大一統迷思,喚起台灣人的自覺,拯救台灣未來浩劫,這才是宗教大慈悲的真諦!
下載台灣人拜台灣神─不作無根之民》電子書 (pdf檔, 43.5 Mb)。
 

 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個