Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
支持「一邊一國行動黨」;邁向正名制憲、獨立建國
總統蔡英文執政4年,最大貢獻是讓「台獨」泡沫化?
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow (金恒煒專欄)支持「一邊一國」!
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 34666071
(金恒煒專欄)支持「一邊一國」! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 金恒煒   
2019-12-12

為什麼要支持「一邊一國行動黨」?問題不是那麼難回應。

首先,這不只是還前總統陳水扁的公道,同時也是對陳前總統為民進黨打出執政格局的感謝。沒有陳水扁,台灣即使出現政黨輪替,也不知還要挨多少年月?沒有陳水扁執政,民進黨不可能培養出這麼多行政幹才;現在的行政院長蘇貞昌、內定的立法院長游錫堃都是陳水扁任內的閣揆,現任總統蔡英文,沒有陳前總統不吝拔擢,如何可能成為黨內第一人!至於「自鄶以下」就不可勝數了。

其次,陳水扁總統之所以成為國共兩黨聯手誅殺的對象,就因為提出「一邊一國」,遂淪為兩岸中國黨的眼中釘。「扁案」始於國務機要費,馬英九與施明德合謀,以「貪腐」為名目,以「紅衫軍」為號召,要倒的不是扁一人而是台灣人政黨。「扁案」是假司法之名行政治迫害之實,即使黨國司法體系下,國務機要費也宣告無罪。蔡英文二○○九年七月到「美國在台協會」,不只一次表示扁案沒有得到公平審判,「扁被關是經過政治設計的」。

第三,陳水扁在獄中遭到凌虐,已逸出民主司法的常軌;馬黨國用反人道的手段施加酷刑於前總統的身上,反映國共兩黨銜恨「一邊一國」到骨髓的黑暗心態。

一句話,陳前總統是為台灣人或說民進黨執政揹十字架。支持「一邊一國行動黨」通過五%的門檻,在國會中能組黨團,不只是實踐台灣人有血有淚的國民性,更是繫「獨立建國」一縷香火於未熄。

民進黨政治人物常常掛在口中的四字訣是「不忘初衷」。請問,民進黨的「初衷」是什麼?捨「民主進步」、「獨立建國」還能叫民進黨!「民主」與「建國」是支撐民進黨前進的兩個輪子,缺一不行。今年是美麗島事件四十年祭,民進黨上上下下俯首膜拜、低迴感恩之際,心中還有沒有「初衷」棲息的空間?民進黨除了選票的飢渴,除了衝刺「全面執政」外,還有「民主」、「建國」的理想嗎?

過去四年,蔡英文執政有沒有辜負台灣人民的付託是可檢驗的;更重要的是,民進黨人封官拜爵,有沒有百尺竿頭更向民主化邁步?民進黨四年的全面執政,挪用英國艾克頓爵士的名言,可說「權力使人驕傲,絕對的權力使人絕對的驕傲」。

舉一顯例來概其餘。民進黨大選操盤手之一的秘書長羅文嘉有兩句催立委票的「名言」,很有代表性:一句是「政黨票投小黨沒過五%是浪費」;一句是「總統若沒有過半國會支持會一事無成。」乖乖,民進黨的驕橫全流露在這兩句話中。要不要票投小黨、要不要投「一邊一國」?是選民的決定!要不要讓總統有「過半國會支持」?也是選民的決定!二○一六年選民送蔡英文進總統府,讓民進黨國會過半,全面執政下的民進黨有更「民主」嗎?有促進「獨立建國」嗎?答案是否定的。

二○二○年的大選,台灣人民一方面痛定思痛,一方面更有智慧的進入台灣步向正名制憲、獨立建國的進程,那就是讓「一邊一國」政黨票六席皆上,讓執政的民進黨非得回到建黨前後的「初衷」不可。而且「一邊一國」一旦進駐國會,全世界民主國家得到的明確訊息是:台灣人絕不會當中國賤民,台灣絕不會淪入香港的次次殖民地悲況。

票投「一邊一國」,就能重拾「有夢最美、希望相隨」的台灣人「初衷」。

(作者金恒煒為政治評論者;http://wenichin.blogspot.tw/

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >