228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 武漢肺炎》澳洲確診者曾在國家音樂廳演出 21接觸者要居家隔離
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658266
武漢肺炎》澳洲確診者曾在國家音樂廳演出 21接觸者要居家隔離 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-03-06

澳洲確診男子為國際音樂家,曾在台灣舉行演出和召開記者會與接受專訪,共與10名記者接觸。指揮中心今召開記者會說明。(記者塗建榮攝)

澳洲確診男子為國際音樂家,曾在台灣舉行演出和召開記者會與接受專訪,共與10名記者接觸。指揮中心今召開記者會說明。(記者塗建榮攝)

〔記者簡惠茹/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今晚宣布,澳洲確診男子為國際音樂家,曾在台灣與國家交響樂團合演、召開記者會與接受專訪,共10名記者與他接觸,初步掌握有21個接觸者將要接受居家隔離,國家音樂廳即起關閉消毒、國家交響樂團近期表演取消。

文化部:有10名記者曾接觸採訪

指揮官陳時中表示,雖然仍然還沒得到澳洲證實,但是進一步追查航班資料,該確診者是在阿德雷德被檢驗出來,掌握到唯一一人,無論年齡或航班資料與確診地方,指揮中心認定就是這一位音樂家,已掌握21名接觸者要進行居家隔離。

國家交響樂團演出取消
國家音樂廳也關閉消毒

文化部長鄭麗君表示,今晚稍早接獲指揮中心通知,有澳籍國際音樂家來台演出後回國確診,文化部有必要進一步讓社會了解這個個案曾經參與的藝文活動和因應處置。這位國際音樂人士曾經與國家表演藝術中心所屬國家交響樂團合演,2月28日晚上在國家音樂廳、3月1日在演奏廳參與演出,已立即請國家表演藝術中心董事長朱宗慶展開因應作為,國家交響樂團近期演出活動取消,國家音樂廳相關空間立即關閉消毒,期間和後續演出還會再說明。

國家交響樂團團員密切接觸者 居家隔離

鄭麗君指出,團員密切接觸者配合指揮中心聯絡和居家隔離;這位國際音樂家演出前有召開過記者會,記者會有7人,另有3位專訪,記者會也有記者進行專訪,其中2位外籍人士已經離境,國內記者的名單,會提供給指揮中心。

國家交響樂團團員密切接觸者 居家隔離

鄭麗君表示,文化部從春節期間就開始對藝文場館進行防疫措施,但是看到這樣個案發生,會再強化防疫作為,文化部所屬樂團近期如果有國際邀演者,不確定旅遊史情形下,3月份表演延後辦理,民間表演活動涉及國際邀演者,如果來自指揮中心公布的旅遊警示區應謹慎評估,主辦單位也要建立風險評估,提升防疫安全。

鄭麗君指出,文化部已經制定因應原則給地方政府和民間參考,建議藝文活動或公眾集會型活動,根據6項風險評估指標來訂定防疫應變計畫,需要的時候請地方政府衛生單位協助,文化部也會開設窗口協助地方政府。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >