228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 武漢肺炎》26例解除隔離 張上淳:開始用新療法治療確診病患
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40568610
武漢肺炎》26例解除隔離 張上淳:開始用新療法治療確診病患 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-03-19

我國目前累積108例武漢肺炎確診病例,有26名解除隔離、其餘個案病況穩定;中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,已開始替一些病患用支持性療法之外的新療法治療。(記者塗建榮攝)

我國目前累積108例武漢肺炎確診病例,有26名解除隔離、其餘個案病況穩定;中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,已開始替一些病患用支持性療法之外的新療法治療。(記者塗建榮攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕我國目前累積108例武漢肺炎確診病例,有26名解除隔離、其餘個案病況穩定;中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,已開始替一些病患用支持性療法之外的新療法治療。

張上淳說,因應疫情延續,各國對治療確診病會都有更新治療指引,大家也期待臨床試驗新藥和參與臨床試驗;他指出,之前有研究過用抗愛滋藥物來治療,目前國內也有使用這方法治療。

之前治療武漢肺炎病例都是用支持性療法,支持性療法多是指在對付一些目前還沒有有效對抗病原微生物的藥物時,只能端靠患者本身免疫力來對抗病原。

張上淳說,這兩天各國也有研究發表一些藥物治療,目前我國也正考慮要不要將這些藥物放入治療指引當中,專家會議仍在審慎評估。

對於WHO提醒,部分消炎退燒藥可能加重武漢肺炎病毒的症狀,張上淳說,部分專家認為這項研究資訊有限,但仍會參考這項警訊並評估,之後可能會適度提醒國內醫師避免使用這項藥物。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >