228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 不甩威脅!印度媒體讚揚台灣 砲轟中國讓世界面臨風險
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40658014
不甩威脅!印度媒體讚揚台灣 砲轟中國讓世界面臨風險 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-04-03

印度女主播帕琪.珊爾瑪(Palki Sharma)1日砲轟中國排擠台灣。(圖取自WION NEWS TWITTER)

印度女主播帕琪.珊爾瑪(Palki Sharma)1日砲轟中國排擠台灣。(圖取自WION NEWS TWITTER)

〔即時新聞/綜合報導〕中國阻擋台灣加入世界衛生組織(WHO)的行為正在全球發酵,印度媒體不顧中國大使館阻止,1日製播4分鐘的節目內容抨擊中國排擠台灣,不讓台灣加入世衛是讓世界面臨風險,也讚揚台灣在缺乏國際幫助的情況下,能出色地控制疫情。

印度媒體《WION》女主播帕琪.珊爾瑪(Palki Sharma)1日播報4分鐘台灣新聞,開頭就提台灣成功控制武漢肺炎疫情,世界各國將台灣當作典範,但世界衛生組織卻不這麼做,甚至不承認台灣,原因在於中國運用金錢與肌肉封鎖台灣,不讓台灣參與重要會議。

珊爾瑪說,在這次疫情中,台灣甚至沒有收到來自世界專家們給予的資訊,但台灣卻早在去年12月就已經先行警告世界衛生組織,當時台灣說,新型冠狀病毒能夠人傳人,世衛卻忽視這項警告,台灣政府則對此表示,世衛偏好中國,對台灣「盲視」。

珊爾瑪指出,台灣政府如此出色地抗疫,卻不被允許參與國際,中國還要阻止媒體報導台灣的成功案例,她指控,中國大使館在3月30日發出聲明,稱台灣沒有權利加入世衛,重申印度媒體必須按照「一個中國」原則行事,不准讓「台獨」有曝光機會。

珊爾瑪說:「對中國而言不幸的是,印度是個獨立的國家」,若把台灣排除在世衛之外,對世衛來說反而是讓世界面臨極大風險,在這麼危急的情況下,應該要停止這種不公平的排擠。

相關影音

 

 

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >