228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow WHO不認我曾警告「人傳人」陳時中公佈電郵提5點聲明反擊
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658683
WHO不認我曾警告「人傳人」陳時中公佈電郵提5點聲明反擊 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-04-11

世界衛生組織(WHO)日前否認我國曾經警告過武漢肺炎可能人傳人,中央流行疫情指揮中心今天提出5點聲明打臉,並公布電郵全文。(記者吳亮儀攝)

世界衛生組織(WHO)日前否認我國曾經警告過武漢肺炎可能人傳人,中央流行疫情指揮中心今天提出5點聲明打臉,並公布電郵全文。(記者吳亮儀攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕世界衛生組織(WHO)日前否認我國曾經警告過武漢肺炎可能人傳人,中央流行疫情指揮中心今天提出5點聲明打臉,並公布電郵全文。

5點聲明全文:

1、疾病管制署自網路上得知,在中國武漢市發生至少七例非典型肺炎(atypical pneumonia)。中國慣稱SARS為「非典型肺炎」,此為冠狀病毒引起嚴重人傳人的疾病。

2、由於SARS的經驗,讓我們對本次疫情訊息感到高度警惕,因此隨即在2019年12月31日以電郵方式通報世界衛生組織(WHO)「國際衛生條例」(IHR)聯繫窗口,要求其提供進一步資訊。由於當時疫情資訊不明,各項傳聞紛紛,為使各方能有高度警覺,尤其相關疫情爆發時序已接近有大量人流移動之中國春節。為求慎重,我方在電郵中特別提及「非典型肺炎」、尤其「病患已進行隔離治療」,公衛專業人員即能由此研判該等病例有「人傳人」的可能。但我國尚未有病例,無法直接明示該疾病已人傳人。

3、疾管署同時也聯繫中國疾病控制中心,希望取得更多疫情資訊。惟WHO IHR聯繫窗口僅回覆稱,已將我資訊轉給相關單位;中方則僅提供我方一則新聞稿。

4、由於我們強烈懷疑已有人傳人現象,且無法透過既有管道獲得釐清,我政府隨即於通報確認同日,依據有人傳人可能性的處理程序,啟動邊境檢疫強化措施,並針對從武漢入境班機派員進行登機檢疫作業。

 

5、疾管署也在1月中旬派遣專家去武漢瞭解疫情狀況、防治作為及病患暴露史。依據初步的研究,我們研判該肺炎確實會人傳人。

致WHO電郵全文。(指揮中心提供)

致WHO電郵全文。(指揮中心提供)

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >