228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 瑞德西韋傳試驗失敗 陳時中:不懂為何世衛公布這訊息
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658669
瑞德西韋傳試驗失敗 陳時中:不懂為何世衛公布這訊息 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-04-24

世界衛生組織 (WHO) 官網刊登「瑞德西韋」於中國臨床試驗失敗的消息,指揮中心指揮官陳時中說,其實現在很多實驗做藥物有無效,很多是在瞎子摸象,不清楚為何會有這樣的消息揭露。(指揮中心提供)

世界衛生組織 (WHO) 官網刊登「瑞德西韋」於中國臨床試驗失敗的消息,指揮中心指揮官陳時中說,其實現在很多實驗做藥物有無效,很多是在瞎子摸象,不清楚為何會有這樣的消息揭露。(指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕世界衛生組織 (WHO) 官網刊登「瑞德西韋」於中國臨床試驗失敗的消息,中央流行疫情指揮中心指出,中國的試驗提早結束,但還有多國的大規模研究,要等這些單位做完後再看會比較準。

「瑞德西韋」 被視為可能有效治療武漢肺炎。世衛(WHO)官網突然公布瑞德西韋在中國的早期臨床報告,結果顯示瑞德西韋沒有改善患者病情,也沒有減少血液中的病毒數;指揮中心指揮官陳時中說,其實現在很多實驗做藥物有無效,很多是在瞎子摸象,不清楚為何會有這樣的消息揭露。

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,目前中國的初期試驗提早結束,可能效果不理想,但這樣資料是否夠完整有待商榷,不過現在有多國多中心一起合作試驗,還有分中度和嚴重感染的病患做試驗,仍在持續研究中。

張上淳說,目前台灣個案數不多,我國有在用瑞德西韋作臨床試驗,但因為個案數少,很難用這些個案下結論,看起來滿有希望,不過仍要等大規模試驗結束才能分析。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >