228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow WHA直播習近平致詞 各國網友狂用「Taiwan」洗板
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40657823
WHA直播習近平致詞 各國網友狂用「Taiwan」洗板 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-05-19

世界衛生組織在YouTube開啟直播,習近平致詞時,被外國網友狂用「台灣」洗版。(圖取自WHO YouTube)

世界衛生組織在YouTube開啟直播,習近平致詞時,被外國網友狂用「台灣」洗版。(圖取自WHO YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平18日受世衛(WHO)秘書長譚德塞邀請,在世衛大會(WHA)開幕致辭,世界衛生組織透過YouTube頻道直播,並開放全球網友留言,習近平發言過程中慘遭各國網友留言「台灣」洗板。

習近平在致辭時表示,中國「風雨同舟,展現人間大愛,經過艱苦卓絕的努力,付出巨大代價,有力扭轉疫情趨勢」,還稱中國「公開透明、負責任,及時向世衛組織及相關國家通報」,並盡己所能提供需要國家大量支持,甚至強調中國也對全球公共衛生盡責。

習近平同時宣布,中國將在兩年內提供20億美元作為國際援助,支持受疫情影響國家,還要與聯合國合作,在中國設立「全球人道主義應急倉庫」,還要建立30個中非對口醫院合作機制,甚至在中國疫苗研發完成並投入使用後,作為全球公共產品。

習近平在發言過程中,世衛YouTube頻道直播畫面右方的留言區,出現排山倒海的抗議與批評留言,外國網友留言指出「台灣保留了其原始的中華文化遺產和道德觀,中共在文化大革命中摧毀了他們的文化」、「自由台灣」,也有網友嗆聲「鼠疫、豬瘟、強拆、地溝油、毒奶粉、毒疫苗、高路費、高藥費、高污染、高房價、高物價、支夢真好」。

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >