228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 「中華民國台灣」「獨立自保」,能?
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 38515438
「中華民國台灣」「獨立自保」,能? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 朱孟庠(李登輝民主協會顧問)   
2020-05-27
5月30日(六)下午2-5點於二二八國家紀念館舉辦追思陳智雄烈士及泰源五烈士紀念會。圖/主辦單位提供
5月30日(六)下午2-5點於二二八國家紀念館舉辦追思陳智雄烈士及泰源五烈士紀念會。圖/主辦單位提供

5月30日泰源五烈士慷慨就義50周年,相較戒嚴後鄭南榕以自焚殉國,1970年五烈士在戒嚴時期,站出來以生命反抗殖民政權,為台獨開了第一槍,對啟發台灣人的國家意識,更具正面意義,拿生命跟豬仔政權拚了。然而過半個世紀,全面執政的民進黨還是選擇遺忘?因為是「武裝」起義,起義的對象是蔡總統口中的共同經歷了70年的「中華民國」,是「共同經歷」而不是「殖民壓迫」,所以必須忽略這段歷史?李登輝前總統說得真切:「身為台灣人的悲哀」,本土政黨全面執政卻不敢紀念自己的民族英烈?不認親爹要認賊!

繼承了「中華法統」後的民進黨,台灣人民得自立自強。本周六(5月30日)下午2-5點,我們一起站出來為陳智雄烈士及泰源五烈士追思!

「反共不反中」的中國人之思維

汪浩台灣女婿,在台灣算是人緣頗佳的政論家, 520於放言發表〈蔡總統說,「中華民國台灣」有七十年的歷史!〉讚揚蔡總統能跳脫了民進黨過去的意識形態。在美國有位和汪浩一樣的中國女網紅貓神,極為反共,但並不了解台獨:「是怎搞台獨的腦子?弄了個台獨,表示你以前不是個獨立的國家?豈不真讓蔡英文坐實了分裂國家?」另袁紅冰、王丹等知名的中國異議分子,也都視台灣為華人社會的「民主燈塔」,似乎台灣的存在是為照明中國專制的黑暗?這些都是「反共不反中」的中國人之思維。

汪浩對蔣介石研究透徹,認為蔡英文的「中華民國臺灣」是承接蔣介石的「獨立自保」,能解決台灣的現實問題。能嗎?

此生不做中國人,中國異議人士了解台灣人嗎?

「席海明、余杰」和「袁紅冰、王丹、汪浩、貓神……」是不一樣。當台灣人企望解殖,不做笨奴才時,獨派自然和蔡總統路線分歧,認為「中華民國台灣」是在台灣國家正常化進程裡注入病毒,想把台灣跟中華民國緊密相連。一群反共的中國異議人士為何也大力支持?一樣,只覺得「中華民國台灣」是華人社會的明燈,而席海明、余杰兩人因自認自己是蒙古人,備受中共欺壓,此生不做中國人,因此他們瞭解台灣人的心聲,也真正關心過台灣人被壓迫的歷史,不以中國人立場為出發點,反殖民、反極權的抵抗精神,因而了解台灣主體意識的脈絡。

簡單的說對台灣人而言:就是不管你中國強不強,民主不民主,台灣人都想當家做主人,不和中國有任何牽扯。

蔣介石「中華民國臺灣」的「獨立自保」

汪浩的文章裡對蔣介石「中華民國臺灣」的「反共保台」予以肯定,堅定反共守住台灣。事實上蔣介石「反攻復國」的夢想是強加於台灣人民的洗腦教育,就是他最堅持的「中華民國臺灣」的「獨立自保」。汪浩等其實是抬舉了蔣介石「抗共保台」的説法,尼克森和毛澤東首次中南海會晤時,毛明確的告知尼克森和季辛吉,台灣問題我不急,因有我的老戰友蔣介石幫我鎮壓台獨⋯…真被毛料準了,台灣人幾代被洗腦成功,無力徹底脫中,難怪韓國國師金容沃說:「台灣人一代代被殖民,他們認為只不過是換個領導人罷了,但如果是韓國,韓國人會認為他們亡國了,這就是台灣人跟韓國人不同之處。」不丟臉嗎?

「抗共保台」「獨立自保」?蔣介石政權不過是藉「中華民國」這個空殼子來維護他的政治生命之私慾,歁壓台灣人民,可惡至極。於此國、內外時機大好之時,台灣還繼續被包在中華民國下,中國異議人士或許能再多設身處境地了解台灣人的全貌,尤其是那個年代台灣菁英出身者的想法。

我們共同經歷的70年?陷入國共內戰的70年?

蔣介石所謂「抗共保台」讓台灣處於軍事佔領的國共內戰狀態長達70年;蔡總統卻以我們共同經歷的70年,來闡述並承接「中華民國台灣」,將台灣和中華民國緊密相連。沒有佔領,台灣可能循沖繩模式回歸日本,或如關島般成為美國屬地,但更大的可能在美國扶持下獨立建國,不必捲入中國內戰,飽受戰爭威脅。全面執政的大號時機,蔡總統卻讓台灣跟這個佔領政權榮辱與共?520就職「吾黨所宗」更是唱好唱滿?

「中華民國台灣」如果只是為了安撫外省後代跟長期與國民黨利益交相的台灣人,那麼時間也夠長了,不能為了繼續療癒他們的思國之情,而讓已然亡國的中華民國繼續附身台灣,讓台灣永世不得超生!

李總統所言:「身為台灣人的悲哀」蔡總統明白嗎?

帶著「中華民國」招牌來到台灣的國民黨只是依附在台灣之下的流亡政權,眼看終將泡沫化,不料代代被殖民的台灣人以血淚所呵護成長的本土民進黨,竟去繼承這個殭屍政權?如同台灣史中荷蘭、鄭氏、日本殖民般,蔣介石所帶來的中華民國斷無疑慮就是外來的殖民政體!台灣中青代是該認同台灣,擺脫中華冤魂的糾纏才是。

蔡總統曾應允平埔族的轉型正義,那麼更應明白國民黨對本土文化的強暴長達近半世紀: 1930年代以前出生的台灣人幾乎成了失語的一代,因為只有「國語」才能存在,老一輩在日本殖民下學日語的,在國民黨執政下日語、母語都不能講,「身為台灣人的悲哀。」蔡總統明白嗎?

中華民國台灣正為台灣國家正常化注入病毒

長期語文教育下,台灣年輕人和中國異議人士一樣「反共不反中」,因此他們並不討厭黨國車輪旗。講華語的勢已是回不去了,這也是台灣為何一直難以除殖,然認同自己是華人,即易失去反抗精神,台灣人該盡心力去復育母語,做個有自覺的台灣人。

台灣是台灣人的台灣,站在台灣的土地上,以台灣本體論作為出發點。政黨可以更替,但灌溉人民生活的養分來自永恆的土地,台灣就是美麗的 FORMOSA,土地人文在台灣人民的血脈中流淌。蔡總統勿以「中華民國台灣」注入民進黨的原有的血脈、甚至注入台灣將誕生的本體意識,「中華民國台灣」就是台灣國家正常化的恐怖病毒,一個殭屍政權,請教蔡總統要如何突破2758號決議文,成為一個正常國家?

「中華民國台灣」是蔣介石建立的歷史名詞及意識型態,民進黨的蔡政府豈有此理還繼續鼓勵它借屍還魂。台灣是被占領,台灣人該拿回自己的主權,這是台灣獨立的意義。唯有正名、制憲、入聯,台灣才是台灣人自己的國家,「中華民國台灣」絕不是。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >