228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 斷言拜登選輸川普 白邦瑞精闢分析「中國最怕的3件事」
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39716626
斷言拜登選輸川普 白邦瑞精闢分析「中國最怕的3件事」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-06-01

美中近年在各領域進行激烈競爭,在貿易戰、疫情、香港問題中互不相讓。(法新社檔案照)

美中近年在各領域進行激烈競爭,在貿易戰、疫情、香港問題中互不相讓。(法新社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕美智庫哈德遜研究所中國戰略主任、美國國防政策顧問白邦瑞(Michael Pillsbury)近日受訪分析中國有最害怕的3件事情,他提到川普是50年來採取最強硬立場壓制中國的美國總統,對手民主黨拜登將無法勝選。

《福斯財經網》(Fox Business)主持人多布斯(Lou Dobbs)5月30日在推特貼出專訪片段,川普政府的國防政策顧問白邦瑞指出,中國害怕的首件事情,就是「擔心共產黨成為目標」,不願走上蘇聯的末路,才會對此進行政治宣傳,中方甚至模擬香港成為自由行動的基地,也因此鎮壓香港。

白邦瑞表示,中國害怕的第2件事情為被「圍攻(encirclement)」,中方認為,鄰近各國的軍事力量、經濟力量總和大幅超越中國,不過到現在還沒有形成1個對付中國的聯盟。

白邦瑞(見圖)認為拜登將輸給川普,他分析這是中國最害怕的第3件事情。(彭博檔案照)

白邦瑞(見圖)認為拜登將輸給川普,他分析這是中國最害怕的第3件事情。(彭博檔案照)

白邦瑞提到,中國最擔心的第3件事情則是「川普連任」,至於如何能加速中共瓦解?首先白宮必須將中國列為官方政策的目標,且應與中國鄰近各國協議形成聯盟,並設立印太地區秘書處,但目前還未見到政府有此一趨勢。

白邦瑞認為川普的競爭對手拜登(Joe Biden)無法入主白宮,若當真如此,川普未來很可能會對中國進行前述措施,白邦瑞提到,川普的「交易藝術」是「知道對方最想要什麼,以及他們最怕什麼」,如此就握有談判籌碼。

多布斯推特全文

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >