228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 美將制裁中國官員! 龐皮歐:決不接受「流氓國家」暴政
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39632587
美將制裁中國官員! 龐皮歐:決不接受「流氓國家」暴政 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-06-20

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)。(路透資料照)

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)19日表達對中國強推「香港國安法」的擔憂,表示若中國將香港當作中國城市,那美國也將視香港為中國城市,而不是一個自治地區,並呼籲歐洲國家應選擇自由,決不能接受中國這個「流氓國家」的暴政。

綜合媒體報導,應北大西洋公約組織(NATO)前秘書長、丹麥前總理拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)的邀請,龐皮歐20日透過視訊方式對哥本哈根民主峰會就「歐洲與中國挑戰」主題發表談話,其中談及香港議題。

龐皮歐表示,中國計畫通過港版國安法,該法否定過去中國向香港承諾維持50年的許多自由權利,各界應該關注9月舉行的香港立法會選舉,如果這些選舉被延後、取消,或是以某種不公正和公開的方式處理,美方就需要了解一切有關中國在香港自由方面的意圖。

他還說,華盛頓正在通過一項決策程序,確定誰將為遏制香港自由承擔責任,總統也明確表示,美方有責任追究未能履行這些協議的中國官員,因此美國正在通過決策流程來確定那些決策者是誰,以及承擔責任的適當機制。

針對香港自治權,龐皮歐說,川普總統已經非常明確表明了這一點,如果中國以上海和深圳等看待香港,美國將作出相同的待遇,廢除美國和香港之間的獨特協議,將香港視為中國的普通城市。

龐皮歐還談到,中國正在迫使歐洲國家在自由與暴政間做出選擇,中國公然攻擊歐洲的主權,侵蝕攻擊歐盟的經濟主權和收購關鍵性的基礎設施,他希望歐洲不要因經濟利益而犧牲價值觀,未來期盼他將從歐洲聽到更多有關中國挑戰的公開聲明。

相關影片:

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >