228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 美官員訪台遭阻內幕曝光 FBI局長:中國運用2大管道施壓
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39633780
美官員訪台遭阻內幕曝光 FBI局長:中國運用2大管道施壓 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-07-08

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)。(路透資料照)

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)7日表示,中國惡意運用外國影響力,公開對美國官員施壓,並滲透美國政界,手段包括利用經濟施壓,威脅計畫訪問台灣的美國官員,迫使官員改變訪台計畫,另外中國也會利用間接的方式來影響美國官員。

瑞伊7日在華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)發表演說,主題為「中國政府與中國共產黨對美國經濟和國家安全的威脅」,指中國採取各種策略來竊取美國的商業機密,並且影響美國政治。

他表示,如果美國州長、州參議員或國會議員等美國官員計畫訪問台灣,中國會採取公開施壓,威脅該官員代表州的企業無法在中國繼續營業,並扣留該企業在中國的生產許可證,這將對該公司造成嚴重經濟損失,迫使官員改變訪台計畫。

另外,中國也會利用間接的方式影響官員訪台計畫。瑞伊指出,如果中國直接、公開影響力活動無法完成施壓,有時會轉向間接、祕密和詐欺性的影響力活動,中國將不遺餘力地尋找關鍵決策官員最接近的人、最信任的人,進而努力影響這些人、讓他們代表中方行事,從而影響這些官員,有時候這些人甚至沒有知覺自己被利用。

瑞伊說,中國不希望美國官員訪台計畫成行,因為這種訪問將似乎會合法化台灣獨立於中國之外的立場,而使台灣合法化也違背中國的「一中政策」。

相關影片:

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >