228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 反對共產大國併吞自由鄰國 龐皮歐:美國始終立場堅定
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39633236
反對共產大國併吞自由鄰國 龐皮歐:美國始終立場堅定 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-07-24

今(23)日適逢《威爾斯宣言》80周年。對此,美國國務卿龐皮歐今日向在二戰期間遭蘇聯非法併吞、在50年後成功獨立的波羅的海三國獻上祝賀,並重申美國支持自由的立場。(圖擷取自推特_@SecPompeo)

今(23)日適逢《威爾斯宣言》80周年。對此,美國國務卿龐皮歐今日向在二戰期間遭蘇聯非法併吞、在50年後成功獨立的波羅的海三國獻上祝賀,並重申美國支持自由的立場。(圖擷取自推特_@SecPompeo)

〔即時新聞/綜合報導〕今(23)日適逢《威爾斯宣言》發表80周年。對此,美國國務卿龐皮歐今日向在二戰期間遭蘇聯非法併吞、在50年後成功獨立的波羅的海三國獻上祝賀,並重申美國支持自由的立場。

龐皮歐今日稍早在推特發文指出,二戰期間,蘇聯在1940年6月以非法強制手段,對主權獨立的波羅的海三國進行軍事侵略,愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛,最終吞併了三國。

距今80年前,美國於1940年7月23日發表立場堅定的《威爾斯宣言》(the Welles Declaration),譴責蘇聯非法武力併吞三個自由鄰國,拒絕承認蘇聯占領三國的合法性,並在數十年來始終立場一致地強力支持三國的自由與主權獨立。

龐皮歐指出,數十年來,美國從未停止承認波羅的海三國的主權,並持續倡議支持三國人民的自由,即使勇敢而和平的波羅的海三國領土被蘇聯侵占,這三個國家的國旗,依然驕傲地在美國首都華盛頓飄揚。

《威爾斯宣言》發表後,繼任的多位總統和國會決議案均強力重申《威爾斯宣言》立場,確保了波羅的海三國得以維持各自獨立的外交活動,最後波羅的海三國獨立運動宣告成功,於1991年加入聯合國。對此,龐皮歐說,「我很驕傲地堅守著前任們自1940年以來明確主張的原則,並再次承諾與所有愛好自由的人們團結一致。上帝祝福你們。」

 

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >