凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 大地快捷 arrow 統派看了不爽就不要看
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29845943
統派看了不爽就不要看 列印 E-mail
大地快捷 - 楊緒東專欄
作者 楊緒東   
2007-03-20

統派看了不爽就不要看

保護台灣大聯盟
主席楊緒東編寫

非民主產生的政權,不會得到全世界的祝福,寬鬆的吸納外資,緊縮的思想空制,終被”新富階級”衝擊,而貧富的差距,勢必形成新的動亂引爆點。故知不能公平競爭的集權中共,會有矛盾又無法整合的崩盤。請參酌此文。


江胡權鬥升級中南海頻繁調動

■文 ◎ 張海山新紀元週刊第二期


2002年中共十六大的一次公開會議上,江澤民從胡錦濤的背後走過。(法新社)

倒影中的天安門廣場。(法新社)

最近北京衛戍區司令、政委雙雙換人,司令邱金凱中將剛上任不到一年就被撤下,而撤下的政委董吉順少將更是在北京衛戍區根子非常深,曾任衛戍區政治部主任、副政委、政委。

北京衛戍區換由第三十八集團軍軍長李少軍少將和第二十七集團軍政委劉福連少將分別接任司令、政委。

胡錦濤去年5月在北海視察疑遭暗殺未遂,江澤民與胡錦濤權鬥升級,進入血戰。在此背景之下,胡撤換北京衛戍區司令、政委引發外界猜測北京高層將有異動。北京是中共中央所在地,在高層分裂的情況下,有兩個重要部門的掌控成為生死存亡的關鍵,一個是中央警衛局,另一個是北京衛戍區。

兩關鍵部門大換血

2006年1月,原北京軍區參謀長邱金凱少將升任北京軍區副司令員兼北京衛戍區司令員,晉升中將,他並兼任中共北京市委常委。但還不到一年,現在卻喪失了北京衛戍區司令的實權職位;而政委董吉順則是在衛戍區一級一級升上來的,哪一級都有「關係戶」,現在卻被調任總政治部直屬工作部,當沒有實權的政委。而李少軍和劉福連都沒有在地方軍區工作的經驗,年齡優勢也僅僅小3歲,卻從集團軍調到如此重要的位置上。

當年粉碎「四人幫」一舉成功,北京衛戍區政委吳德與中央警衛團團長汪東興協同華國鋒,起到了至關重要的作用。警衛團負責直接抓捕行動,而北京衛戍區則負責對人民日報社、新華社、廣播電臺、中央機關以及重點部門的控制;中南海內如果出現了意料不到的問題,衛戍區負責部隊支援,保證北京不亂,從而穩定全國局勢。

去年4月18日胡錦濤訪美之前,中央警衛局從班、排、連、營到師級的領導已全盤換過,現在從網上搜索中央警衛局仍然是局長由喜貴上將掛名,實際上由喜貴如今只負責江澤民一個人的警衛工作,而中央警衛局的日常工作由胡錦濤衛士長,中央警衛局副局長孫之功少將全盤主持。

江在北京親信紛紛被外調

中央警衛局大換血沒有多久,江澤民在北京的親信紛紛被調到外地去,而且不少都復轉回家了。隨後胡溫在對上海市和廣東省江澤民勢力中心重點清洗,江家幫借機在北京放風說,胡錦濤一旦整完那兩個地方,就該整北京了,挨著個兒整,誰也跑不掉。於是,整個北京官場人心惶惶,更有人在誘導方向,說只要把胡錦濤除了,溫家寶也翻不過大天去。但是在北京江勢力沒有直接動手的條件。


北京衛戍區一直是胡錦濤比較忽視的地方,由於親身體驗江澤民和曾慶紅這些年利用中央警衛局對他的監控,所以胡對中央警衛局非常重視。

胡錦濤去年5月在北海視察遭兩艘軍艦炮擊事件經香港媒體披露後,雖未得到中共官方資訊證實,但隨後發生的以反腐為名的清洗,已經使事件明朗化。

消息來源稱,此次江又籌畫利用北京衛戍區反撲。結果一個衛戍區官員的老婆拉家常時說走了嘴,遂被舉報。此次胡錦濤命令不動聲色,等拿到證據後才動了手。

中共內部權鬥已經到了白熱化程度,消息來源稱,北海暗殺未遂事件後,現在青島政府大大小小的頭目幾乎都換了個遍,官員都是從濟南調過去擔任的。目前所有和張定發、杜世成稍微熟悉認識的人都被調查。

杜世成免職帶下一片

 

12月24日新華社報導,中共山東省委副書記、青島市委書記杜世成因違反黨紀遭到免職。

據報導,杜世成涉嫌在國有土地轉讓批租中黑箱操作,多次收受房地產商賄賂,為親屬謀次謀利。杜世成自己在嶗山區擁有價值千萬元的豪宅,並且長期包養情婦。

去年5月江澤民遊山東期間,杜世成為了討好江澤民,把從青島到嶗山沿途「八榮八恥」的標語,全部換成「三個代表」,因此惹惱了胡錦濤。

內部消息稱,杜世成下臺的真正原因是杜與張定發參與襲擊胡錦濤事件有關。青島方面知情人透露,現在青島政府大大小小的頭目幾乎都換了個遍,官員都是從濟南調過去擔任的。目前所有和張定發、杜世成稍微熟悉認識的人都被調查了。

張定發去世極低調

海軍前司令、中共中央軍委委員張定發日前因病在北京逝世,消息不是按慣例由官方新華社或《解放軍報》發佈,而僅由海軍自己的報紙低調披露,已經使外界注意到其中的極不尋常。

《人民海軍報》12月17日在頭版刊出簡訊指,「中央軍委委員、海軍原司令張定發同志,因病於12月14日在北京逝世,享年63歲」。消息連遺照也未配發,只有簡單履歷。

張定發,上海吳淞人,1964年畢業於海軍潛水艇學校。青島是張定發的發跡地,他歷任北海艦隊參謀長助理、青島基地參謀長、北海艦隊參謀長、濟南軍區副司令員兼海軍北海艦隊司令員、解放軍海軍副司令員。

胡錦濤遇襲與高調反腐

據12月1日新唐人電視臺報導,今年五一黃金週,江澤民到泰山、濰坊等地「旅遊」期間,胡錦濤也在這個時候秘密到達青島,視察北海艦隊的一場軍事演習。

當胡乘坐北海艦隊最先進的一艘導彈驅逐艦到黃海時,突然有兩艘軍艦同時向胡乘坐的導彈驅逐艦開火,當場打死驅逐艦上5名海軍士兵,導彈驅逐艦立即載胡疾速馳離艦隊演習海域,直到安全海域,胡立即換乘艦上的直升飛機飛回青島基地。胡未作停留,也未回北京,直飛雲南。

有消息稱,被拘捕的軍官承認,使用這麼精良的艦艇決不可能失手,但是左右夾擊居然讓胡錦濤死裏逃生,這無法解釋。他們說,當時哪怕考慮有百分之一失手的可能性,也決不敢邁出這一步,也沒有膽量拿自己小命開玩笑。

新華社曾報導胡錦濤的行程,11日至15日胡在雲南考察。

胡錦濤16日回北京之後,採取的第一個行動是保外就醫陳希同。旨在釋放反擊江澤民上海幫的信號。胡第二個行動就是以反腐敗的名義搞倒海軍副司令王守業,獲取了王守業與其後臺,江澤民秘書、現軍委辦公廳主任賈廷安的共同罪證,逼迫江澤民不能再插手軍內事務。

「未來中國論壇」發言人伍凡認為,胡錦濤遇到了軍人襲擊,這可是大事情。這說明中共內部鬥爭已經到了一個極為嚴重的境地。軍人也參與其中了。大家不用問,能採取這個行動的人只有是江澤民派系的人才能幹。背後一定有江澤民的影子。

北京不能亂

當年在粉碎「四人幫」的問題上,華國鋒囑咐北京衛戍區政委吳德說:「首都不能亂,首都一亂,全國就有可能發生大問題。穩定首都的問題,由你負全責。」

吳德回憶說,中央警衛團團長江東興是出了大力的。毫無疑問,他要不配合,那中南海裏可能要見血。吳德回憶,總理華國鋒、葉劍英元帥找汪東興秘密談過幾次,具體研究解決「四人幫」的辦法。當時成立了兩個小班子,一個準備有關文件,由李鑫負責;另一個負責對「四人幫」實施隔離審查,這個班子的人員是由汪東興親自從中辦和中央警衛團挑選並個別談話後組織起來的,大概有50多個值得信任的人,組成了幾個行動小組,一個組負責抓一個人。

現在基本上胡溫整治官場也走了這條路,在江澤民的勢力地盤上海和廣東開刀,把江基本上圈禁在北京,把病得要死的黃菊送回上海,北京除了被上海牽連的個別人外,北京官場基本不動、保持穩定。

胡溫中共高層會不會重演當年粉碎「四人幫」的一幕,徹底剷除江的隱患,是海內外密切觀察的焦點。

http://mag.epochtimes.com/004/2468.htm


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >