228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 改口稱「普篩成本高不切實際」 世衛:檢測重點在有症狀者
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39715454
改口稱「普篩成本高不切實際」 世衛:檢測重點在有症狀者 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-08-31

美國疾控中心(CDC)近日更新病毒檢測指南,新規定包括「無症狀者不需要篩檢」;對此,世衛組織官員萊恩(左)指出,普篩成本高不切實際,檢測重點應放在有症狀者。(路透資料照)

美國疾控中心(CDC)近日更新病毒檢測指南,新規定包括「無症狀者不需要篩檢」;對此,世衛組織官員萊恩(左)指出,普篩成本高不切實際,檢測重點應放在有症狀者。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,美國疾控中心(CDC)近日更新病毒檢測指南,新規定包括「無症狀者不需要篩檢」;對此,世衛組織(WHO)官員萊恩(Mike Ryan)指出,普篩成本高不切實際,檢測重點應放在有症狀者。

綜合媒體報導,美國CDC在24日修改新冠病毒採檢標準,其中「無症狀者不需要篩檢」,意指曾與確診者有接觸(6英呎以內、15分鐘以上)的人沒有病徵,就不需要接受病毒篩檢,但老弱者、醫護人員除外;此外,若民眾被州級或地方公衛官員建議檢測,仍可參加篩檢。

WHO突發衛生事件執行主任萊恩27日在世衛記者會上答覆提問時表示,除非是持續出現群聚感染的地方,篩檢應針對確診者以及與確診者接觸過的人,普篩成本高且不切實際,在大多數國家,普篩確實沒那麼有用,不僅會汲取大量資源,還需要具備強大的篩檢能力,因此必須聚焦在檢測對的人,把重點放在群聚篩檢最大化,著重檢測的質量和處理速度。

世衛流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)指出,篩檢重點應該放在出現感染跡象的人,WHO建議,「如果可以的話,曾與確診病例接觸者,不論是否出現症狀,應該接受篩檢」,各國可以自由調整WHO檢測指南以符合需求,篩檢很重要,但一樣重要的是要盡快獲得檢測結果。

世衛組織記者會影片(相關問答約在第14分與第45分):

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >