228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 故宮收入歸藍營? 陳柏惟轟:那我用1元跟你們換4萬
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39633708
故宮收入歸藍營? 陳柏惟轟:那我用1元跟你們換4萬 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-09-07

陳柏惟指出,對於故宮門票費用要還給國民黨一說,他完全無法了解。(資料照)

陳柏惟指出,對於故宮門票費用要還給國民黨一說,他完全無法了解。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨今(6)日召開全代會,主張當年國民黨從中國大陸帶故宮文物到台灣,因此門票收入應歸國民黨使用。對此,基進黨立委陳柏惟表示,如果國民黨能接受大家用1元跟他們換取4萬元(國民黨在台灣發行新台幣,明訂4萬元舊台幣兌換1元新台幣),那他相當願意補助1人350元的費用還國民黨,更稱國民黨根本就是上帝給台灣人民的考驗。

基進黨立委陳柏惟在臉書上用台語錄下影片,表示國民黨對歷史沒做功課,那他願意替國民黨解惑,指出故宮文物是由南京臨時政府孫中山及北洋政府袁世凱協商談判,將文物擺放在紫禁城收藏,直到馮玉祥推翻北洋政府,那些文物才被帶出去,所以全台灣最有機會跟政府爭取這些文物的是「愛新覺羅.溥聰(金溥聰)」,表示國民黨可以邀請金溥聰來協助向政府討看看。

陳柏惟進一步指出,對於故宮門票費用要還給國民黨一說,他完全無法了解,因為國民黨長期侵占台灣人民財產及土地,已經高達數億數兆。陳也向國民黨喊話,如果願意接受現代人拿1元向他們換取4萬,那他願意補助1人350元的票價還給他們,這樣比較公平。

陳柏惟對於國民黨在全代會上表示「國民黨是上帝給中華民國的禮物」,相當不以為意,認為國民黨是腦袋最有問題的政黨。他抨擊,國民黨是上帝給人民的考驗,要到台灣把他們從政治的舞台上剔除,台灣才有光明的一天。

陳柏惟臉書影片

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >