228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 葉毓蘭喊黃金是國民黨帶來的 他一算帳笑了:國民黨3代還不完
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39632530
葉毓蘭喊黃金是國民黨帶來的 他一算帳笑了:國民黨3代還不完 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-09-09

國民黨立委葉毓蘭稱中央銀行的黃金也是國民黨帶來台灣,建議國民黨要求政府發還。(資料照)

國民黨立委葉毓蘭稱中央銀行的黃金也是國民黨帶來台灣,建議國民黨要求政府發還。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨代表陳麗旭日前才因主張討回故宮國寶而引發爭議,不料,國民黨立委葉毓蘭今天竟又加碼稱中央銀行的黃金也是國民黨帶來台灣,建議國民黨要求政府發還。對此,立委王定宇說,查一下就知道,蔣介石帶來的黃金在1950年就幾乎花光了。1950年後,國民黨花台灣的資源,還導致「4萬塊換1塊錢」的通膨,「這個帳,國民黨三代都還不完」!

王定宇今日表示,查一下1950年央行的報告書,事實就是,當時蔣介石帶來的375萬兩黃金,因為人口移入台灣,加上大量軍費支出,在1950年的6月早就幾乎花光了。王定宇說,如果葉毓蘭要算帳,1950年以後,國民黨這群人花的台灣資源,還造成4萬塊換1塊錢的通膨,這個帳,國民黨三代都還不完。

王定宇諷,葉毓蘭扯黃金之前,是不是要先用功研究一點?從故宮國寶到黃金,除了表現國民黨黨國不分外,連基本事實認知都出問題,若國民黨這群人非要把台灣跟中國國民黨算得這麼清楚,「我建議大家好好算一算,4萬換1元的台灣人可以跟他們算帳,1950年黃金用完之後所有的支出,國民黨也應該償還,這還不應該侵占日產、國產的財產」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >