228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 造謠者抓到了!瞎扯部長級會議吃7000元便當 音樂老師被送辦
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39716091
造謠者抓到了!瞎扯部長級會議吃7000元便當 音樂老師被送辦 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-09-10

造謠部長級會議吃高價便當,音樂老師被送辦。(本報合成)

造謠部長級會議吃高價便當,音樂老師被送辦。(本報合成)

〔記者邱俊福/台北報導〕擔任音樂老師的廖姓男子,涉嫌在上週五將一段有龍蝦、紅蟳等豐富料理便當的影片,以及聲稱是「部長級會議中午吃的便當...山珍海味....特價6980元」等文字,涉嫌以暱稱「藍XX」的帳號PO在臉書社群內,諷刺政府不知民間疾苦,散佈謠言。刑事局偵七大隊第二隊昨天下午將他約談到案,他說「單純想分享美味給網友,才轉貼在臉書社群,是無心的」。

警方初步調查,51歲廖男除在台中市教音樂,也於地方的樂團彈奏,從其開設的臉書帳號內相關PO文觀察,有偏藍的政治傾向。廖男到案後則表示,當時是從其他臉書社群看到影片與相關文字,覺得便當很美味,單純想分享給網友,才轉貼到其他臉書社群,堅稱是「無心的」,且強調自己沒有特定的政治立場。

廖男雖稱相關圖文全都是轉貼,PO文並非自己所寫,但無法明確提供圖文來源,而警方經從網路清查,目前廖男的PO文是最早出現,已請廖男先行將影片下架,詢後將依違反社會秩序維護法第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」移送管轄分局裁處,同時並持續追查製作、散佈、轉傳不實訊息者身分。

近期,該假訊息於網路散佈後,前天行政院長蘇貞昌為此強調「政府對於假消息如果有觸法,我們也會嚴辦」,經警方於網路搜尋相關涉案訊息,發現暱稱「藍XX」在上週五的臉書社群中留言「轉傳...這是小英政府開部長級會議中午吃的便當-山珍海味,剛才上網查詢一下,這是台北市仁愛路二段94號的山海樓手工台菜餐廳的山海珍寶盒三層便當,一份有17樣菜色,可供4-6人吃,一份訂價8880,特價6980,即一人吃得花費1745,此超豪華餐廳為米其林一星,蔡政府花錢不手軟,以前連戰時代開會吃便當一個便當500,被罵得臭頭,不知民間疾苦,那蔡政府呢?」

警方經循線追查,查出「藍XX」真實身分為廖男,昨天下午將他約談到案說明。

廖男以臉書「藍XX」暱稱,將不實謠言PO在臉書社群內。(記者邱俊福翻攝自臉書)

廖男以臉書「藍XX」暱稱,將不實謠言PO在臉書社群內。(記者邱俊福翻攝自臉書)

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >