228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 李登輝19日追思禮拜 扁憶:20年前政權移交驚濤駭浪
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 38986013
李登輝19日追思禮拜 扁憶:20年前政權移交驚濤駭浪 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2020-09-18

對於病逝的前總統李登輝將於19日舉行追思告別禮拜,同為前總統的陳水扁在臉書憶道,20年前政權移交驚濤駭浪。(記者王俊忠擷取自陳水扁臉書)

對於病逝的前總統李登輝將於19日舉行追思告別禮拜,同為前總統的陳水扁在臉書憶道,20年前政權移交驚濤駭浪。(記者王俊忠擷取自陳水扁臉書)

〔記者王俊忠/台南報導〕前總統陳水扁今天在臉書po文緬懷台灣民主之父、前總統李登輝將於明天(19日)舉行追思告別禮拜。陳水扁感謝阿輝伯協助完成台灣史上第1次政權和平轉移,並回憶說20年前台灣史上首度政權移交的險峻,可以用「驚濤駭浪、暗潮洶湧」來形容。

陳水扁指出,當年政府沒有一套政權移交的制度,也沒有政權移交的清冊,現在他回想起來仍有許多百感交集。2000年的政權移交頂多是「良心移交」,不是「制度移交」;是「口頭移交」,不是「清冊移交」。

陳水扁說,在政權移交後約過了1年,有一次李前總統對他說,有件事情忘了告訴他。還好,現在政府已經有交接條例了!

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >