228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 美參議員:北京可能遲早對台動武 須提高犯台代價
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39632962
美參議員:北京可能遲早對台動武 須提高犯台代價 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-09-24

美國共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)23日說,如果必要中國遲早會對台灣動武。(本報合成)

美國共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)23日說,如果必要中國遲早會對台灣動武。(本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕中國近來不斷用軍事力量威脅台灣,自17日以來已經6度以戰機擾台,美國共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)23日說,中國遲早會對台灣動武,美國必須提高北京進犯台灣的代價。

盧比歐23日以視訊方式參加華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)的一場活動 ,主持人提到台灣似乎是美中關係的「衝突熱點」(flashpoint),雙方的切身利益似乎在台灣議題上有所衝突,詢問盧比歐如何看待台灣問題。

他表示,這確實是一個棘手的狀況,顯然中國在台灣的內部地位已經減弱,正如先前台灣大選的結果一樣,反對中國的聲音逐漸增加,相對美國則與台灣關係創下新的高度。盧比歐說,相信對中國來說,台灣最終會是個「紅線議題」,如果必要中國遲早會對台動武,以此強調中國的對台主張。

盧比歐強調,唯一能夠阻止中國對台動武的方式,就是讓中國侵略台灣的代價提高,美方該做的並不是協助台灣在全面衝突中獲勝,而是讓台灣有能力將軍事進犯的代價,提高到中國不敢侵略的程度。

相關影片:

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >