228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 武漢肺炎》全球107萬病歿! WHO改口稱反對「封城」
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 38986745
武漢肺炎》全球107萬病歿! WHO改口稱反對「封城」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2020-10-12

先前一直支持各國效法中國「封城」政策的WHO近日改口指稱,不建議各國用封城做為主要控制病毒的手段。左為世為組織前秘書長陳馮富珍,右為現任世衛秘書長譚德塞「特使」納巴羅。(歐新社資料照)

先前一直支持各國效法中國「封城」政策的WHO近日改口指稱,不建議各國用封城做為主要控制病毒的手段。左為世為組織前秘書長陳馮富珍,右為現任世衛秘書長譚德塞「特使」納巴羅。(歐新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續蔓延,世界衛生組織(WHO)近日公布數據,全球單日確診數再創新高,截至11日已有3700萬人確診、逾107萬人死亡;然而,先前一直支持各國效法中國「封城」政策的WHO改口指稱,不建議用封城做為主要控制病毒的手段。

綜合外媒報導,世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)7月曾表示,希望各國避免讓整個國家陷入全面封鎖,任何人都不樂見,但在某些情況下,「封城」是唯一選擇,「一但結束封鎖,疾病有可能反彈」。

WHO秘書長譚德塞「特使」納巴羅(David Nabarro)近日接受英國週刊《旁觀者》採訪,他表示,「封城」是不得已的措施,「我們在世衛組織中並不主張將封鎖作為控制病毒的主要手段;我們認為唯一有理由進行封鎖的理由是,讓你有時間重組、重新平衡資源,保護疲憊不堪的醫務人員,但總歸來說,我們不願意這樣做」。

納巴羅在推特表示,「太多限制會損害人民生計,並導致怨懟」,他還撰文向世界各國領導人喊話,指封城或鎖國會對全球經濟造成巨大傷害,「封鎖只會造成一個不可小覷的後果,就是讓窮人陷入變得更窮困」,他以加勒比海和太平洋地區的旅遊業指出,「到明年,世界貧窮很可能增加一倍。兒童營養不良問題也恐會翻倍」。

 

 

 

 

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >