228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 民調:逾8成挺台美建交 自認中國人剩3.1%
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 38985746
民調:逾8成挺台美建交 自認中國人剩3.1% 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2020-10-17

台灣安保協會與台灣獨立建國聯盟昨(17)日舉辦「台美建交」民調記者會,82.5%的民眾支持台美建交,僅8.9%不贊成建交、8.6%未表態。出席記者會的無黨籍立委林昶佐說,外交部應以此為努力的方向。(記者鍾麗華攝)

台灣安保協會與台灣獨立建國聯盟昨(17)日舉辦「台美建交」民調記者會,82.5%的民眾支持台美建交,僅8.9%不贊成建交、8.6%未表態。出席記者會的無黨籍立委林昶佐說,外交部應以此為努力的方向。(記者鍾麗華攝)

〔記者鍾麗華/台北報導〕台灣安保協會與台灣獨立建國聯盟昨舉辦「台美建交」民調記者會,調查結果,八十二.五%民眾支持台美建交,僅八.九%不贊成、八.六%未表態。出席記者會的無黨籍立委林昶佐說,外交部應以此為努力方向,不應消極對待。

 

民意支持 立委促外交部積極努力

 

調查也顯示,對於身分認同,三十九.四%民眾自認為台灣人、二十.八%自認是台灣人及中華民國人但台灣人優先,十四.八%自認是台灣人及中華民國人但台灣人沒有優先,廿二%自認為中華民國人,認為自己是中國人僅有三.一%。

台獨聯盟民調小組召集人魏聰洲表示,台灣的認同分裂線從來就是劃在台灣人與中華民國人之間,而不是在台灣人與中國人之間。台灣目前正在經歷一場國族再確定的社會轉型,不是過去所知的台灣國族取代中國國族,而是台灣國族取代中華民國國族,台灣優先已經確定。

對於台美建交,三十八.三%支持以台灣為名建交,廿三%支持以中華民國(台灣)、廿.八%支持以中華民國、十三.五%支持台灣(中華民國)。至於建交後使用的國名,四十七.五%支持維持中華民國、廿三.三%支持維持中華民國一陣子再推動台灣、廿.九%贊成十年內推動以台灣取代中華民國。

這項民調是台灣安保協會與台獨聯盟委託山水民意公司調查,在十月十二日到十三日以電話(市話和手機各佔一半)成功訪問一○七三人。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >