228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 新證據!前合夥人舉報拜登兒子 助中國對美展開「軟外交」
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 38985713
新證據!前合夥人舉報拜登兒子 助中國對美展開「軟外交」 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2020-10-17

拜登次子杭特(Hunter Biden)被爆料利用父親的副總統職務之便,為中國政府客戶安排白宮最高層私人會議。(路透資料照)

拜登次子杭特(Hunter Biden)被爆料利用父親的副總統職務之便,為中國政府客戶安排白宮最高層私人會議。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)的「電郵門」事件未完之際,拜登次子杭特(Hunter Biden)又被爆料利用父親的副總統職務之便,為中國政府客戶安排白宮最高層私人會議,並助於推動美國與中國「軟實力外交」(soft diplomacy)的私下往來。

《布萊巴特新聞網》(Breitbart News)報導,消息來源自杭特的前生意夥伴庫尼(Bevan Cooney)的相關電子郵件,他在2016年因為債券詐欺投資計畫而入獄,目前仍在服刑中。這些首次曝光的電子郵件與本週《紐約郵報》報導的「電郵門」完全無關。

庫尼聲稱,他是這起詐欺計畫的「代罪羔羊」,亨特及其另一名生意夥伴阿契爾(Devon Archer)都逃避了罪責。目前阿契爾也因為該案被起訴,正在等待宣判。

電子郵件顯示,有一個名叫哈紹吉(Mohamed A. Khashoggi)的中間人將一組中共企業高層和政府官員介紹給杭特與其合夥人,要求以「中國企業傢俱樂部(CEC)」的名義參觀白宮,並且與白宮高層舉行私人會議。CEC由一群商界人士與中國政府外交官於2006年成立,被稱為中國的「第二外交部」。

哈紹吉認為,此行將是非常有效的「軟實力外交」,能夠讓杭特與其生意夥伴有很好的機會接觸到中國人,以便在未來做生意。

根據美國政府的公開資料顯示,這個中國代表團確實在2011年11月14日訪問了白宮,並享有高層訪問權限,該代表團包括大約有30名成員 。《布萊巴特新聞網》報導,政府記錄並沒有記載的是,中國代表團還趁訪問白宮的機會,與時任副總統的拜登私下會面。

CEC的秘書長程虹2015年的個人履歷談到這段經歷時就有說,2011年代表團在華府訪問受到極大的禮遇,並稱訪問團當時有與拜登舉行會議。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >