228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 國外學生作業「一個單字」嗆翻中國!印度網瘋傳笑翻
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 38987086
國外學生作業「一個單字」嗆翻中國!印度網瘋傳笑翻 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2020-10-18

推特上一張照片引發網友熱議,只見國外學生英文作業中的一頁,要求寫上指定單字的反意詞,而學生在「Original(原作)」的反意詞竟填上「中國」,暗指中國山寨抄襲盛行,讓不少印度網友笑翻。(擷取自Susanta Nanda推特)

推特上一張照片引發網友熱議,只見國外學生英文作業中的一頁,要求寫上指定單字的反意詞,而學生在「Original(原作)」的反意詞竟填上「中國」,暗指中國山寨抄襲盛行,讓不少印度網友笑翻。(擷取自Susanta Nanda推特)

〔即時新聞/綜合報導〕推特上一張照片引發網友熱議,照片為國外學生英文作業中的一頁,作業要求寫上指定單字的反意詞,而學生在「Original(原作)」的反意詞竟填上「中國」,暗指中國山寨抄襲盛行,讓不少印度網友大樂笑翻。

時常在網路分享趣聞的印度森林服務局(IFS)員工納達(Susanta Nanda),17日在推特轉貼該照片,從照片中作業簿上可見,是2013年時一名學生的英文文法作業。其中,作業要求學生在英文寫上指定單字的反意詞。只見學生在「好」字相反填上「壞」、「黑」字相反填上「白」,不過在「Original(原作、原創)」卻填上「中國(China)」。

不過,老師也將學生的答案圈起,並依照Original另外一個意思「原始的」,將達案改為「artificial(人工的、人造的)」。

印度、中國正值邊境情勢緊張之際,印度網友只要一逮到機會,就忍不住對中國開火。納達文章PO出後,立刻引發熱議,不少網友說,「學生說得對」、「老師錯了」、「想把這個學生找出來,他是人才」、「老師錯了,人為和自然是『對立』的,反而學生是天才」、「學生是正確的,老師則是錯的,人工的相反應該是真實的」、「老師請向學生學習」、「偽造的同意詞也是中國」、「學生的智力高出一截」。

也有網友狂酸,「在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後,學生肯定是錯的,中國是原創的」、「在這個時代,老師肯定是錯的」、「學生在2013年就擁有這樣的知識,肯定是人才」。

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >