228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 全球武漢肺炎單日新增確診 首度破40萬例
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 38986955
全球武漢肺炎單日新增確診 首度破40萬例 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 中央社   
2020-10-18

〔中央社〕正當大部分歐洲國家紛紛祭出遏阻疫情擴散的新限制措施時,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增確診於16日晚首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。

路透社報導,成功壓制首波疫情的歐洲地區,最近幾週又成為新型冠狀病毒疫情的震央,過去一週平均每日通報新增14萬人染疫。

就地區而言,歐洲通報的每日新增確診,已凌駕印度、巴西和美國的新增確診總和。

根據路透社分析,全球各地通報的每100起減染,其中34起來自歐洲國家。歐洲地區目前大約每9天就通報新增100萬人染疫,且自疫情爆發以來已通報超過630萬例確診。

據路透社統計,在截至10月18日為止當週,歐洲主要國家(英國、法國、俄羅斯、荷蘭、德國和西班牙)占歐洲新增確診病例大約半數。

法國是歐洲地區通報7日平均染疫人數居冠國家,每日染疫高達1萬9425人,其他疫情最嚴重國家依序是英國、俄羅斯、西班牙和荷蘭。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >