228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 馬英九挺中天稱若撤照將侵蝕言論自由 遭網酸:去跟習大談!
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 38986436
馬英九挺中天稱若撤照將侵蝕言論自由 遭網酸:去跟習大談! 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2020-10-18

前總統馬英九在臉書發文,稱蔡政府若讓中天撤照,將侵蝕言論自由的核心,遭到不少網友嘲諷。(資料照)

前總統馬英九在臉書發文,稱蔡政府若讓中天撤照,將侵蝕言論自由的核心,遭到不少網友嘲諷。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕近年中天電視台許多新聞報導太過偏頗引起諸多爭議,各界紛紛對NCC喊話撤照中天。對此,前總統馬英九今天(17日)在臉書上聲援中天,表示如果讓中天撤照,將侵蝕到台灣言論自由的核心。沒想到引來不少網友在貼文底下嘲諷,要馬英九「去跟習近平談言論自由」!

馬英九今天拿今年1月美國《時代雜誌》專訪蔡英文時提到台灣言論自由在亞洲數一數二一事,反諷如今傳出中天「因言論得罪當道」,可能被撤照。馬英九再指,「蔡總統不久前也才抨擊,中共大幅壓縮香港言論自由,要臺灣『撐香港』」,表示撤銷電視新聞台執照在民主國家是極為嚴重的事,「難道蔡政府對言論自由的箝制,要超越戒嚴時代?超越香港?」

馬英九在文中提醒民進黨政府,先前蔡英文曾說台灣言論自由的邊界正被(中共)侵蝕,「若真的將中天新聞台撤照,所被侵蝕的不只言論自由的邊界,而是言論自由的核心,也是民主的核心。」呼籲蔡英文懸崖勒馬,也喊話國際與台灣人一同關切中天換照案,「不要讓關閉新聞台、打壓言論自由這種極權國家才會做的醜事,在臺灣發生。」

不少網友則在貼文底下諷刺馬英九,「先去跟習大談言論自由」、「謝謝馬特首為中共發言」、「謝謝提醒,我會關心中天換照案,直到中天消失在台灣的那天!」、「馬總統我敬佩你,但是中天新聞台的新聞報導別說是親中了,根本親共,根本擾亂視聽,睜眼說瞎話。」、「中天撤照剛好而已」、「這麼在乎言論自由,馬習會的時候怎麼不講幾聲中華民國萬歲來聽聽呢」、「對台諜案跟香港人的苦難完全不在意,只在意中天?」

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >